История подводных приключений Commander's Watch в жизни и кино

27 марта 2018

Серия Seamaster – одна из самых известных в мире часов для дайвинга. На протяжении десятилетий часы серии были надежными компаньонами рекреационных и профессиональных дайверов. Но есть еще одна история, связанная с секретным агентом 007.

Новинка от серии Seamaster Diver 300M носит гордое наименование «Commander's Watch» – это часы с ограниченным тиражом, выпущенные одновременно к трем знаковым датам в истории кино. 2017 знаменует собой три примечательных юбилея для EON Productions Альберта Р. Брокколи и франшизы MGM. Это 50-летие ленты «You Only Live Twice», 40-летие фильма «Шпион, который меня любил», а также 20-летия успешного кинофильма «Завтра не умирает никогда». В каждом из этих фильмов Джеймса Бонда можно увидеть в официальной военной форме.

Натовский дизайн

Чтобы отметить эти кинодаты, компания создала уникальный дизайн часов, вдохновленный цветами Королевского флота, а также регалиями Бондианы. Издание имеет осевое фирменное движение и дополняется текстильным ремешком с натовской символикой, а также металлическим браслетом с логотипом 007. Часы поставляются в специальной презентационной упаковке по аналогии с коробкой для наградных медалей. Связь со шпионской историей отслеживается просто – в 1995 Джеймс Бонд носил часы Seamaster в фильме Golden Eye. С тех пор, бренд разделял все приключения на экране вместе с великим агентом 007.

Новинка отличается дизайном. Одна версия оснащена корпусом в 41 мм из желтого 18-каратного золота с полированным белым керамическим циферблатом и золотой секундной стрелкой с пометкой «007» на противовесе. Это хромированные скелетные часы с эксклюзивным Caliber 2507. Синее керамическое кольцо с рамкой включает шкалу погружения и красную резину, покрывающую первые 15 минут. Винт-втулку с волновым рисунком украшает гравировкой «Commander's Watch» и номером ограниченного тиража. Прозрачная задняя крышка показывает знак командира, который включает 9 мм пулю в центре, логотипы 007, «OMEGA» и номер калибра. Выпуск доступен всего в 7 экземплярах по всему миру. Хронограф из нержавеющей стали отличает только материал – остальные характеристики, символика, аксессуары и цветовые схемы аналогичны.

Испытанные технологии

Бренд использует преимущественно механические калибры с коаксиальными спусковыми механизмами. Одно из преимуществ этой технологии заключается в том, что механизм испытывает меньшее трение и обладает сопротивлением толчкам. Профессиональные стандарты Diver 300 M выполняются с помощью одной специальной детали: гелиевого выпускного клапана. Во время длительных погружений атомы гелия могут проникать в корпус часов. Уровни давления изменяются при подъеме водолаза, что вызывает избыточное давление в часах. Эффект необходимо сбалансировать, чтобы предотвратить повреждение. Поэтому к часам добавлен гелиевый выпускной клапан.

В 1956 «Симастер» отправился по полярному маршруту над Северной Атлантикой, прикрепленный к внешней стороне самолета Douglas DC-6. Спустя год производитель на базе испытанного образца представил версию, которая продолжает выпускаться сегодня. Seamaster 300 быстро завоевал хорошую репутацию среди дайверов. Океанограф Жак Кусто использовал часы этой модели в 1963 году во время своих экспериментов с подводной станцией Precontinent II у суданского побережья в Красном море.

Система Orphus