Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica — эксклюзив в каждых часах

19 ноября 2015

Компания Jaeger-LeCoultre известна как производитель эксклюзивных механизмов. Часы этой марки считаются престижными, их знают и уважают во всем мире. Модели коллекции Hybris Mechanica имеют особо сложные функции, некоторые из них просто уникальны и являются высочайшими достижениями часового мастерства.

Так часы серии Duomètre Sphérotourbillon имеют турбийон, который очень точно настраивается, буквально до секунды, а Reverso Répétition Minutes à Rideau — оригинальный минутный репетир. Модели Master Compressor Extreme LAB совершенно не нуждаются в смазке, а Master Grande Tradition Grande Complication отличаются тем, что оснащены «парящим» турбийоном, указывающим зодиакальные созвездия и показывающим звездное время. А еще в этих часах имеется минутный репетир, обеспечивающий им звон.

Если говорить о модели Reverso Gyrotourbillon 2, то она выделяется своим сферическим турбийоном. Он дополнен спиралью баланса, имеющей цилиндрическую форму и находящейся в переворачивающимся корпусе. Своим турбийоном интересна и модель Gyrotourbillon 1: он вращается в трех плоскостях, тем самым уменьшая воздействие гравитационных полей.

Часы Grande Sonnerie — маленький Биг Бен на вашей руке

Если говорить о коллекционных часах, то нельзя не вспомнить модель Grande Sonnerie, имеющую просто огромное число усложнений и новшеств. Это одни из самых сложных наручных часов, когда-либо сделанных в мире. Их особенностью являются гонги, воспроизводящие бой Вестминстерских курантов. Но часы могут работать и в беззвучном режиме.

Среди их функций необходимо выделить инерционный механизм уравнивания, установку времени с интервалом в минуту и один час, индикаторы запаса хода механизма и пружины звука, одноминутную прыгающую стрелку и многое другое. Часы имеют парящий турбийон, индикатор високосного года, вечный календарь и другие усложнения.

Именно сложный часовой механизм Hybris Mechanica позволяет компании занимать лидирующую позицию на рынке, ведь техническим оснащением швейцарская компания всегда занималась особенно тщательно и серьезно.

Система Orphus