Jade

Jaquet Droz Grande Seconde Tourbillon Blue Pietersite J013014271 – очередная победа

28 сентября 2016

Эксклюзивные стильные мужские часы Jaquet Droz Grande Seconde Tourbillon Blue Pietersite стали тройной победой для своего производителя! Этот шедевр часового искусства был выпущен лимитированным тиражом 8 экземпляров. Эта модель гармонично сочетает в себе экстравагантный дизайн и передовые технологии, так что данная композиция придется по вкусу каждому ценителю часового искусства.

Прикоснись к совершенству

При первом взгляде на часы Jaquet Droz Grande Seconde Tourbillon Blue Pietersite в глаза сразу же бросается «восьмерка», ставшая уже фирменной. Необходимо заметь, что это число было подобрано не случайно, оно считается счастливым для Jaquet Droz, кроме того, символизирует символ бесконечности, гармонии и равенства. Огранка этой «восьмерки» украшена бриллиантами, что придает конструкции яркости и изящности. Основной фон пространства циферблата за границами счастливой «восьмеркой» украшен редким камнем петерсит.

Особенно следует отметить великолепный турбийон, одновременно выполняющий функцию секундного счетчика с массивной стрелкой синего цвета. Для изготовления 39-миллимитровго круглого корпуса использовано белое 18-каратное золото. Этот драгоценный металл был выбран не случайно, так как именно он способен придать композиции благородства и элегантности. Утонченные ушки крепления ремешка и изящный безель также украшены бриллиантами. Всего, часы Jaquet Droz Grande Seconde Tourbillon Blue Pietersite украшены 382 бриллиантами различных размеров, их общая масса составляет 1,88 карата.

Изящная элегантность

Часовая компания Jaquet Droz приложила очень много усилий для того чтобы стать счастливыми обладателями редчайшего камня петерсит. Впервые человечество услышало о существовании этого камня в 1962 от сэра Сида Петерсона, этот камень был обнаружен в Намибии. Петерсит относится к редчайшим камням, его ценность заключается в необыкновенном сочетании цветовой палитры. В нем собраны все оттенки синего цвета: от нежно-голубого, до темно-синего. Подобное необычное сочетание придает композиции глубины и эксклюзивности, которой вы не встретите больше ни на одной модели часов от любого производителя.

Перламутровый циферблат, отвечающий за индикацию времени расположен в нижней части циферблата, по кругу он украшен римскими цифрами, выступающими в качестве часовых меток. По центру малого циферблата нерасторопно скользят часовая и минутная стрелки. В верхней части композиции расположился турбийон. Защиту циферблату от механических повреждений, попадания пыли, грязи и влаги, а также прочих негативных воздействий обеспечивает сверхпрочное сапфировое стекло.

Прозрачная задняя крышка, через нее можно наблюдать за работой часового механизма калибром 25JD, обеспечивающим запас хода 168 часов и собранном на 31 камне.

Система Orphus