Какие часы подготовил Montblanc для Baselworld 2019?

11 июня 2019

К крупной часовой ярмарке готовятся в течение года. в списке Монблана два новых хронографа Star Legacy Nicolas Rieussec и другие сюрпризы с реанимацией популярных моделей. Назвать выставочные экспонаты новыми сложно, но трендовый дизайн расширяет каталог за счет изменений в раскладке циферблата и материала корпусов.

Знаковый хронограф Star Legacy Nicolas Rieussec Chronograph

Бренд снова демонстрирует икону часового производства хронограф Nicolas Rieussec Monopusher, выпущенный в 2008. Издание носит имя честь Николя Риессека, который изобрел первый анологичный хронограф в 1821. Циферблат сохранил внешний вид, но изменил декор. Смещенный от центра часовой круг и титановые поворотные диски хронографа под куполообразным стеклом получили трехмерный эффект и напоминают карманные часы Minerva.

Круглый корпус 44,8 мм имеет изогнутую отделку по бокам со ступенями. Часы работают с помощью знаменитого собственного автоматического калибра MB R200 с колонным колесом и монографическим хронографом. На экране расположены два вращающихся горизонтально диска для 60-секундного и 30-минутного счетчиков монографического хронографа. Второй часовой пояс отображается скелетонированной стрелкой на смещенном от центра дисплее.

Автоматический хронограф Star Legacy Automatic Chronograph

Эстетический дизайн Star Legacy Automatic Chronograph сочетает наследие Minerva и практичную функцию хронографа. Чистый серебристо-белый циферблат имеет сбалансированные пропорции. Набор включает черные арабские цифры, классические синеватые стрелки в форме листьев и изысканную отделку. Традиционная Уникальная минутная разметка в стиле железной дороги окружает циферблат и апертуры. Корпус из нержавеющей стали 42 мм и заводной лукообразной головкой с эмблемой Montblanc подчеркивают элегантную простоту и комплектуется синим ремешком из кожи аллигатора Sfumato ручной работы.

Часы Star Legacy Full Calendar

В коллекции Star Legacy используется традиционный декор в наручных часах. Полированный корпус 42 мм из нержавеющей стали прекрасно контрастирует с синим ремешком. Прописные буквы на экране и акценты выделяются голубым цветом в сочетании с белыми циферблатами. Гильошированный циферблат с логотипом Montblanc украшен римскими цифрами и окошком даты. Простая конструкция популярна элегантностью и ценовой политикой бренда.

Обновленное издание Star Legacy Nicolas Rieussec Chronograph

Классический хронограф Rieussec с корпусом из красного золота имеет размеры 44,8 мм с высотой 15,02 мм. Модель оснащена привлекательным антрацитовым циферблатом с характерным гильошированным рисунком. Раскладка циферблата остается прежней. Часы и минуты показывают синеватые стрелки в форме листьев на экране, расположенном ниже маркера 12 ассиметрично. Серебряная скелетонированная стрелка второго часового пояса находится на той же оси. Часовой экран оснащен уменьшенными арабскими цифрами с тонкой отделкой лазурью в центре.

Сапфировая задняя крышка показывает автоматический калибр MB R200 с двойным стволом, монографическим хронографом, колонным колесом и вертикальной муфтой. Механизм обеспечивает около 72 часов автономности.

В позиции 9 отображается дисплей дня и ночи, дата – в обрамленном окне около цифры 6, удерживаемом синими винтами. Специальная функция позволяет быстро сбрасывать показания часовой стрелки и даты вперед или назад через заводную головку. В нижней половине циферблата расположена апертура хронографа. Два куполообразных счетчика на цифрах 5 и 8 соответственно разделяет фиксированная центральная стрелка. В этом хронографе дополнительные диски вращаются вместо стрелок. Счетчик слева отслеживает прошедшие секунды хронографа, а правый отвечает за минуты хронографа. На циферблате не отображаются текущие секунды.

Система Orphus