Каталог TAG Heuer представляет хронометры Carrera

29 августа 2019

При запуске каждого нового хронографа Carrera неизменно появляется желание сравнить современные модели с шедевральным изданием 1963 года. Оригинальная версия Джека Хеуэра была всего лишь 36 мм в диаметре с четким и понятным циферблатом. Исторические часы трудно представить в современном дизайне. Но бренд предлагает рассматривать новинки Carrera как ряд самостоятельных версий, ориентированных на Heuer, спорт, традиции компании. Heuer-01 не пытается заменить классические модели, просто предлагая более современный дизайн для сегодняшнего дня. Существует интервью с Жан-Клодом Бивером, в котором определяется диапазон Carrera – поддерживать традиции, но быть первым в настоящем.

Что такое TAG Heuer Carrera Calibre 01?

Именно в этой серии появлялись специальные издания для ралли, модели, посвященные отдельным событиям и персоналиям. Скелетонированный TAG Heuer Carrera Caliber 01 представляет отдельный пласт моделей бренда со спортивным стилем. Линейка хронометров с калибром 01 отличается функциональностью, инновационными материалами и гибким декором, не забывая о главных характеристиках часов – точности, надежности, долговечности. Появление доступных изделий из стали и керамике считается в часовом деле поворотным моментом, когда из элитной роскоши изделия именитых брендов шагнули в народ.

Механика Caliber 01 считается модификацией Caliber 1887, который разработан Seiko, а затем куплен компанией – оба механизма производятся часовым домом TAG в Швейцарии и соответствуют строгим критериям точности, прежде чем попадут на запястье. Высокая частота обеспечивает отличную механическую точность.

Базовые характеристики калибра 01

Автоматический скелетонированный калибр на 39 рубинах работает с балансовой частотой 28 800 колебаний в час и обеспечивает запас хода движения на 50 часов. Отличительной особенностью является красное колонное колесо и функция быстрой коррекции даты. На циферблате располагаются центральные стрелки, три апертуры хронографа для секундомера, даты и минутный субдайл. Механизм имеет характерную отделку «Cotes de Geneve», чернение и гравировку.

Калибр 01 в основном располагается в корпусе из нержавеющей стали, титана, керамики или комбинации этих материалов. Параметры футляра долго имели единственный размер – 45 мм, но сейчас хронометры несколько уменьшились до более комфортного диаметра 43 мм. Специально для моделирования бренд разработал модульную конструкцию корпуса, чтобы легко компоновать элементы из разных материалов для оформления новинок коллекции Carrera.

Ремешок представляет собой совершенно новый дизайн с перфорированной резиновой гоночной резиной и замечательной застежкой для развертывания. Это самый удобный ремень, который когда-либо использовался на часах. Наиболее очевидной конструктивной особенностью 01 является скелетный диск.

Современный модельный ряд

Подгонка и комфорт, наряду с функциями хронографа и дисплеем даты делают практически все выпуски удобными. Разборчивость хронографа и секундомера зависит от цветовой схемы, но общая удобочитаемость находится на высоком уровне. 12 различных компонентов – наконечники, корпус, рамка, задняя крышка, ротор, кнопки, прокладка между серединкой и безелем, верхние и нижние сапфиры составляют модуль, в котором располагается механизм.

Последнее обновление включает несколько моделей, обладающих общими элементами дизайна.

6405 Carrera Caliber 01 имеет корпус из нержавеющей стали 43 мм с коричневой керамической рамкой с тахиметром в комплекте с резиновым ремешком и вкладышем из аллигаторовой кожи. Коричневый скелетонированный циферблат открыт для просмотра калибра.

6046 Carrera Caliber 01 имеет корпус из титана 43 мм, который соединен с серым циферблатом и резиновым ремешком.

6087 Carrera Caliber 01 представлен в корпусе из нержавеющей стали 43 мм с черной керамической рамкой тахиметра в комплекте с резиновым ремешком и черным скелетным циферблатом.

BA0714 имеет корпус из нержавеющей стали 43 мм, который покрыт черной керамической рамкой и серый циферблат.

В коллекции появился металлический браслет, изготовленный из H-образных связей с чередованием сатинированной и полированной отделок для большого корпуса 45 мм.

3 модели TAG Heuer Carrera Calibre 02

Бренд дебютирует с новинками Heuer 02. Знакомый дизайн сочетается с некоторыми заметными обновлениями. Хронограф Carrera Heuer 02 выпускается исключительно в корпусе 43 мм. В названиях моделей официально исчез дефис – правильно обозначать наименования теперь стоит только в такой форме: Heuer 01 и Heuer 02. Корпус имеет модульную конструкцию, где выступы и середина корпуса представляют собой отдельные элементы. Для футляров в последних версиях применяется керамика и сталь с королевским золотом.

Хронограф предлагает некоторые технические изменения – колонное колесо имеет вертикальное сцепление. Вертикальная муфта позволяет без скольжения запускать хронограф – компактное решение более сложное в изготовлении, плохо просматривается сквозь стекло, но обеспечивает плавную работу. Калибр состоит из небольшого количества компонентов – всего 168, но теперь предлагает 75 часов резерва мощности. В оформлении изменился макет набора. Порядок 6-9-12 в Heuer 01 сменила формула суб-набора 3-6-9. вспомогательные апертуры находятся близко друг к другу, но не перекрывают маркеры. Поэтому, если не нравится золото, можно остановиться на керамической версии Carrera Heuer 02 в сочных тонах с элегантными маркерами и стрелками.

Система Orphus