Керамический скелетон от Girard-Perregaux

22 мая 2018

Girard-Perregaux представляет свою символическую модель – скелетон Laureato в корпусе из керамики. Образный, чарующий скелетный механизм Жирар Перрего зарекомендовал себя в мире черного цвета, сохраняя прозрачную природу. Скелетон Laureato совершает прогулку в темном наряде, чтобы усилить харизму, увидеть исключительную механику. Керамика демонстрирует силу и актуальность конструкции, способную к творческим и технологичным переменам в размерах и материалах.

Серия Laureato обладает яркой индивидуальностью и стимулирует эволюцию в различных деталях внешнего вида, не искажая сути. Характеристики линейки часов определяются полированной восьмиугольной рамкой, установленной на интегрированном футляре без петель и выступов. Использование керамики подчеркивает эргономические качества – благородный технический материал обладает легкостью, практической устойчивостью к царапинам и совместимостью с чувствительной кожей. Экстремальная твердость делает корпус чрезвычайно сложным – мастера вырезают восьмиугольную рамку и браслет из сплошного блока текстурного материала.

Чарующий дизайн

Архитектурные часы красотой выставленной напоказ механики поглощают структурные и эргономичные преимущества керамики, оставляя только удобство. Абсолютный цвет моды и обязательный для профессиональных часов черный цвет обрамляют красоту конструкции.

Все черные поверхности керамики поочередно полируются и сатинируются. Игра на текстурах начинается на корпусе и распространяется на аналогичный керамический браслет. Благодаря своим поверхностным эффектам и отделке Clou de Paris черный цвет имеет разные оттенки – это является ключевой особенностью декора.

Полностью скелетонированный самозаводящийся калибр производит воздушное впечатление, но остается совершенно надежным. Свет проникает сквозь часы, как через витражное окно, чтобы подчеркнуть безупречную детализацию и отделку ротора и балансира.

Кривые скелета украшены снятыми фасками, что подчеркивает их края, созданные вручную квалифицированными мастерами производства Girard-Perregaux. Остальной поверхности из керамики имеют обработку чернением по цвету корпуса и браслета.

Харизма Laureato Skeleton Ceramic

Спортивные и шикарные часы Laureato Skeleton Ceramic в равной мере работают с помощью калибра GP01800-0006 на 25 драгоценных камнях с частотой 28 800 ударов в час. Скелетонированный механизм размером 29,90x4,16 мм обеспечивает достаточно хорошую степень прозрачности структурных аспектов конструкции благодаря дизайну и черному цвету. Для легкого считывания информации стрелки выделены синим цветом.

Благодаря мягкости изогнутых средних звеньев браслета и гладким кривым среза корпуса часы менее агрессивны, чем другие модели из керамики. Открытая механика хорошо контрастирует с высокотехнологичным ощущением материалов. Часы на запястье довольно удобно носить – керамический корпус и браслет имеют небольшой вес.

Система Orphus