Хронограф HEUER 02 с визуальными эффектами

5 февраля 2020

Концептуальные часы или успешные модельные серии на рынке? Бренд Хейер показывает, как можно совмещать эти особенности. Классика, модерн и спорт гармонично соединились в часах серии Carrera Калибра HEUER 02 T. Титановая модель с летающим турбийоном сертифицирована COSC и получила высокий статус автоматического хронографа. Новинка представляет свежую стратегию бренда в соответствии со спортивными амбициями по разработке нового сегмента доступной роскоши. Инновационный ход 02-T означает высокое качество, производительность, ноу-хау, отличное мастерство в области индустриальных процессов.

Загадки конструкции

Новинка в корпусе диаметром 45 мм из титана с керамической рамкой – это современный и сложный механизм со сложными функциями. Все эти возможности делают его единственным сертифицированным хронографом на 33 камнях с танцующим механизмом в швейцарской часовой промышленности.

Традиционный лейбл сначала представил Monaco V4, первые часы в мире, оснащенные странным механизмом из привода, линейного маховика с шарикоподшипниками. В 2014 впервые публика любовалась веселым танцем первого турбийона в часах.

При разработке этой новой модели бренд обращается непосредственно к модели CH-80, чтобы интерпретировать две самые известные инновации традиционного часового дела: исключительную точность хронографа и визуальный эффект вихревого движения.

Часы работают на частоте 4 Гц и выдают 28 800 колебаний в час. Самая большая техническая задача заключалась в том, чтобы установить мини дисплей, функции хронографа, автоматический подзавод и парящий турбийон на скелетонированном циферблате диаметром 32 мм, но, в то же время, расположить их как можно дальше друг от друга, чтобы обеспечить эстетический баланс и гармонию читаемости экранов.

Рабочее пространство дисплея выполнено в индустриальном стиле, чтобы максимально оптимизировать сборку в Шевенской мастерской. В конструкции используется легкий турбийон сделанный вручную на базе Monaco V4 с его центральными элементами из титана и углерода. Резерв мощности более 65 часов является значительным для часовых механизмов подобной комплектации. Спиралевидная пружина, расположенная в центре турбийона, производится швейцарским партнером ATOKALPA.

Все инновации HEUER 02 T COSC

Механизм помещен в корпусе последнего поколения Titan 5 – это легкий и ударопрочный материал. Его модульная конструкция состоит из 12 элементов и позволяет получать бесчисленные сочетания материалов, цветов и отделки. Все это завершается кожаным ремешком из аллигатора, прошитом на резине, что подчеркивает спортивный, элегантный внешний вид. Черная рамка со шкалой тахометра, водонепроницаемость в 10 атм. и стальная коронка с резиновым покрытием можно считать дополнительными преимуществами.

Прозрачный дисплей позволяет любоваться черными скелетонированными мостами и новым маховиком в турбийонной клетке. Сапфировые линзы надежно предохраняют механизм и позволяют ясно видеть детали волшебного движения и необходимую информацию. Световые индикаторы и люминесцентные стрелки помогают ночью ясно видеть время.

Система Orphus