Хронометр «Пепси»

6 декабря 2018

На Baselworld компания Rolex представила пополнение из 3 моделей GMT-Master II, включая всемирно известное переиздание «Pepsi» с абсолютно новым механизмом Caliber 3285 и пятизвенным юбилейным браслетом.

40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали Oystersteel – Rolex гарантирует водонепроницаемость и прочность, которые обеспечивает цельный футляр с рифленой кромкой с герметично прикрученной крышкой и фланкирующей винтовой заводной ручкой. Встроенные защитные кожухи достались в наследство от корпуса Oyster. Узнаваемая рамка в фирменных цветах Pepsi обрамляет сапфировый кристалл с защитой от царапин. Знаковый объектив Cyclops над окном даты в позиции 3 значительно увеличивает числовую информацию. На подвижной двухцветной рамке нанесена 24-часовая шкала, которая синхронизируется с красной стрелкой GMT на циферблате, чтобы быстро и легко прочитать время в часовом поясе, отличном от домашнего пояса. Часовая, минутная стрелки и дата отображают местное время. Завинчивающаяся головка и конструкция корпуса обеспечивают 100-метровое сопротивление воде.

Красно-синий дизайн

Знаменитая красно-синяя вращающаяся рамка GMT появилась на первых версиях серии часов для пилотов в 1955 и получила прозвище «Pepsi» из-за характерной расцветки. Вставка Cerachrom с красной и синей керамикой отличается исключительной стойкостью к царапинам, коррозии и воздействию ультрафиолетовых лучей, чтобы сохранить яркие цвета с течением времени.

Rolex делает керамику собственными силами, а красный сегмент 24-часовой двунаправленной вращающейся рамы оказался исключительно сложным: красная керамика не может быть создана с использованием стандартных пигментов, поэтому Rolex необходимо было разработать собственный процесс. В результате бренд запатентовал изобретение, пополнив огромную коллекцию фирменных инноваций.

Инновационный Caliber 3285

Rolex заявил о 10 фирменных технологиях, использованных в механизме Caliber 3285 для новой версии. Запатентованный механизм предлагает энергоэффективность и магнитоустойчивость. С помощью двунаправленного ротора, конструкция с внутренним названием «Perpetual» не требует вмешательства для настройки и подзавода. Калибр, окрашенный синим цветом, в 10 раз точнее традиционного, и хранит запас хода около 70 часов. Серия провела серию внутренних тестов, необходимых для обозначения «Superlative Chronometer», которое располагается на черном лакированном циферблате со стрелками белого золота и маркерами с люминесцентными аппликациями.

Еще одна важная особенность, которую сразу заметили фанаты Rolex. Браслет изменил дизайн стиля «Oyster» на пятистрочное плетение «Юбилейный» для бесшовной интеграции в корпус со скрытой системой крепления. Созданный специально для первого издания Rolex Datejust в 1945 году, современный браслет разработан с повышенной гибкостью и комфортом. Для застежки используется предохранительная система Oysterlock, которая предотвращает случайное открытие. Дополнительное удобство обеспечивает быстрое продление размера Easylink – еще один патент Rolex 1966 года, который позволяет владельцу увеличивать длину браслета на 5 мм.

Система Orphus