Хронометрик El Primero для Rolling Stones

20 марта 2018

Серия El Primero – это ностальгическое напоминание о знаковом дизайне легендарной и исторической модели 1969 года, когда мужские часы с хронографом от Зенита стали шедевром часовой техники. Историческая версия имела обычный круглый корпус из нержавеющей стали с резиновой подкладкой и стальной тройной складной застежкой, а также декорировалась рамкой из королевского золота. Создавалось впечатление дорогой шкатулки для сигар.

El-Primero является самым культовым механическим движением хронографа и очень значительным вкладом в технологии часового мастерства. 38-миллиметровый и 42-миллиметровый имеют корпус из королевского золота, полированной стали или комбинации двух материалов, одинаковую механику, но за счет размера выглядят совершенно по-разному. Возможно, часы и знаковая группа Rolling Stones получили известность в одно время, но легенды рока испытывают непонятную привязанность к исторической серии.

Почему популярна модель El Primero?

Рок-н-ролл взорвал мир в 1960-х годах, как и первое движения хронографа. Теперь Зенит и Роллинг Стоунз являются живыми легендами. Бренд, создатель движения «Эль-Примеро», объединился со знаменитыми британскими рок-звездами Rolling Stones, чтобы реанимировать икону часового дела и запустить новую версию Chronomaster El Primero 1969. Дизайн включил сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон, тонированный серебристый солнечный циферблат с различным цветовым решением и двумя цветными суб-дисплеями с открытым отверстием для демонстрации работы движения Эль-Примеро.

Стрелки и маркеры, покрытые люминесцентной россыпью SuperLuminova из граненого родия, свободный экран обеспечивают отличную видимость, в то время как функции хронографа можно измерить с помощью 30-минутного счетчика в позициях 3 и 12. На счетчике в 6 расположен центральной хронографа. Прозрачная задняя крышка показывает автоматическую ручку El Primero и движение в действии. Эти потрясающие часы устойчивы к воде до 100 метров. Прославляя дух аутентичности Зенита, знаменитый калибр эволюционирует, чтобы разрушить пределы точности.

Практические факты

Известны несколько фактов о знаковой серии Эль-Примеро. Хронограф с колонным колесом имеет горизонтальную муфту, чтобы управлять датой и фазой луны. Для изготовления всех 278 компонентов, которые входят в калибр, требуется девять месяцев. В производстве и сборке часов задействовано 300 пар рук. К тому же это первый хронометр с высоким тактом 5 Гц / 36 000 VpH, движение которого практически не воспринимается зрением. Механизм включает прыгающую минутную стрелку.

Существует множество стилей внутри серии – это размер, материалы, сочетания цветов циферблата и кожаных ремешков. Знаменитые часы были участниками рекламных компаний, светились в кино и, несмотря на простоту оформления, были востребованы у серьезных мужчин во всем мире. Большинство серьезных часовых коллекционеров считают модель знаковой, как и легенды рока.

Система Orphus