Коаксиальный хронометр Planet Ocean 600 м для профессионалов

21 августа 2019

Спортивные модели Omega для активного образа жизни обладают элегантностью и совершенной формой. Бренд намеревается укомплектовать запястья профессионалов смелыми инновационными хронометрами, которые уместны для городских, деловых условий и в экстремальной среде. Именно с учетом использования в морских приключениях компания в 2005 запустила линию Planet Ocean.

Стильный, монументальный дайв-хронометр Seamaster Planet Ocean 600M предлагает специфические функции для подводного плавания. Антимагнитные часы предлагают востребованные профессионалами функции – Ceragold Date, гелиевый клапан, вкручивающаяся заводная головка, секундомер, вращающийся ободок. Новинка с устойчивым к царапинам сапфировым стеклом заключена в керамический или стальной корпус.

Собственная механика

Новый калибр 9900 или 9901 на моделях из драгоценного металла заменил известный механизм 9300. Механика коаксиального спуска работает на осевой основе. Монохромный хронометр обладает водонепроницаемостью до 60 бар и гелиевым клапаном для подъема из глубины. Уникальный калибр Master Chronometer с автоподзаводом можно увидеть через прозрачную заднюю крышку.

На циферблате расположены арабские цифры и окно даты в положении 6. Дисплей включает небольшой секундомер, а также 60-минутные и 12-часовые счетчики на одном экране для интуитивного считывания времени. Однонаправленная вращающаяся панель для дайверов установлена на корпусе из нержавеющей стали размером 45,5 мм. Для достижения статуса мастер-хронометр часы проходят 8 тестов, установленных Швейцарским федеральным институтом метрологии METAS.

Сертифицированный мастер-хронометр, одобренный METAS, с силиконовой балансировочнаой пружиной и коаксиальным спуском обладает уникальной устойчивостью к магнитным полям, достигающей 15 000 Гаусс. Калибр 9900 на частоте 4 Гц обслуживает два суб-набора, установленные последовательно, и функцию часового пояса. Самозаводящийся механизм обслуживает высочайшую точность движения часовой и минутной стрелки, секундомер с 60-часовым запасом хода. Элементы экрана имеют родиевое покрытие и волнообразный узор арабески.

Лимитированный выпуск Michael Phelps

Omega представила специальное издание Seamaster Planet Ocean, посвященное легенде американского плавания Майклу Фелпсу, самому успешному олимпийцу с 28 медалями Олимпийских игр, из которых 23 – золото. Ограниченный выпуск 280 изделий в корпусе из нержавеющей стали 45,5 мм обеспечивают водонепроницаемость 600 метров, оснащены однонаправленным вращающимся безелом из полированной голубой керамики с оранжевой резиной в секторе первых 15 минут.

На полированном белом керамическом циферблате располагаются ярко выраженные индексы и арабская цифра 12 оранжевого цвета. Ввинчивающаяся задняя крышка с волнообразной резьбой отмечена логотипом «Майкл Фелпс», выгравированным на сапфировом кристалле, который показывает в действии калибр 9900. Часы представлены на интегрированном синем структурированном резиновом ремешке с сине-оранжевой резиновой подкладкой и оранжевой строчкой.

Система Orphus