Коллекционные издания Historiques от Vacheron Constantin 2018

10 января 2019

Компания Vacheron Constantin представила новые версии самых известных изданий. Historiques Cornes de Vache, Historiques American 1921 и Historiques Ultra-Fine 1955 теперь предлагаются в корпусах их драгоценных металлов и стали. Это самые известные победы бренда VC и предметы вечного поиска для коллекционеров. Помимо экспериментов с футлярами, которые возвращают к оформлению и восприятию первых изданий каждой коллекции, исторические модели оснащены точным и производительным калибром 4400 AS, а также винтажными наборами циферблатов.

Механизм используется различных часовых сериях компании. Каждая конструкция позволяет полюбоваться изысканной отделкой и чистотой линий. Его мосты довольно просты, но отделка уникальна. Декор высокого класса с полированными фасками, внутренними углами, скошенными колесами, красивыми гравюрами и перламутром делают вручную.

Historiques American 1921 – прошлое и настоящее

Известная версия Historiques American 1921, обновленное издание классических часов времен расцвета арт-деко, сделана в те годы исключительно для североамериканского рынка. «Ревущие двадцатые» между окончанием Первой мировой войны и началом Великой депрессии в Америке считаются эпохой культурного прорыва: на музыкальной сцене появился джаз, на искусство и архитектуру повлияли европейские направления Bauhaus и Art Deco, звук и речь заменили немые фильмы на экранах, все больше и больше американцев перемешались на автомобилях.

Дизайн винтажных моделей сохранен в юбилейных часах Historiques American 1921, но оформление некоторых элементов набора, калибр совершенно другие, более совершенные. Новые стрелки Бреге из черненого золота тонко обработаны. Цифры, нанесенные на поверхность циферблата, имеют смелые очертания.

В современной версии применяется пескоструйная обработка серебристого металлического покрытия на циферблате. Характерный 45-градусного поворот механизма по часовой стрелке значительно улучшает четкость набора для тех, кто носит часы на левом запястье – сидя за столом, информацию можно считывать, не поворачивая кисть. На оригинальном экране секундный субдайл смещается от обычного положения на 6 в более эксцентричное положение, перпендикулярное оси ротора.

Ремейки - Historiques Triple Calendrier

Достоверные исторические ремейки серии Historiques винтажных оригиналов Triple Calendrier 1942 и 1948 года, предлагают известный дизайн с ретро компоновкой набора тройного календаря. Корпуса выполнены из нержавеющей стали и розового золота, но имеют некоторые поправки на современные технологии. Обе модели выполнены со скромным диаметром 40 мм, светлым циферблатом и узкой рамкой – это удобно для любого запястья.

Дизайн включает необычные и привлекательные элементы. Сбоку профиль корпуса выглядит как три уложенных поочередно кольца, которые завершаются самым маленьким размером рамки. Сапфировое стекло «box-type» имитирует купольный объем оргстекла ретро версий. Функции обслуживает ручной калибр 4400 с 65-часовым запасом хода, дополненный фазой Луны для версии 1948 года.

Система Orphus