Коллекция De Ville Tresor Ladies от Omega

20 августа 2019

В огромном каталоге Омеги «Путешествие во времени» имеется история происхождения модельного ряда Де Вилле. Первое издание De Ville Tresor появилось в 1949, но только для мужчин. «Сокровище» не имело ничего общего с драгоценным металлом или бриллиантами. Модель разработана Анри Кнаусом в 1939 – это был маленький и тонкий калибр с исключительной надежностью и простотой обслуживания. Часы считали в течение четверти века с 1939 до 1963 эталоном в истории часового дела.

Дамскую серию выделили в 1960 из линии часов Seamaster, известных своим цельным корпусом, который открывался только через рамку. Идея этого необычного доступа к механизму обеспечивала свободу дизайна с утонченностью формы и преимуществами водостойкости.

Удивительно сложная и женственная, обновленная женская коллекция De Ville Tresor отличается тонким, обтекаемым корпусом, негабаритными римскими цифрами и рамками с бриллиантами. Круглые часы представлены в корпусах размером 36 мм и 39 мм, из нержавеющей стали или из 18-каратного королевского золота Sedna.

Настоящее Сокровище

Название новой коллекции дамских часов Omega «Трезор» означает на французском «сокровище». Новинки разнятся цветами набора и ремешками. Каждая модель включает бриллианты, но варианты из нержавеющей стали заметно дешевле. Единственная особенность новых версий – это тонкий профиль размером всего 8,85 мм для моделей 36 мм и 9,75 мм для 39-миллиметровых футляров.

Кривизна корпуса и выступов особенно привлекательна. Ряд бриллиантов с обеих сторон ободка подчеркивает форму в виде песочных часов. Вместо традиционного декорирования драгоценностями, сужение линии с камнями обращает внимание на женственные контуры часов. Ассиметричное расположение бриллиантов на противоположных углах корпуса, элегантный набор маркеров, тонкие изысканные стрелки определяют общий внешний вид женских часов. В дизайне имеется несколько характерных особенностей – это красный керамический цветок заводной головки с бриллиант посередине. Глухая задняя крышка также украшена цветочным мотивом из восьми симметричных лепестков и зеркальной поверхностью.

Простота кварца и целый спектр декоров

Поскольку выбор – это решающее слово в часовом деле, бренд предлагает женщинам девять вариантов с разным материалом корпуса, изящной палитрой набора – от привлекательного темно-коричневого тона до радужной перламутровой и лакированной опалины с соответствующими ремешками в ткани или коже. Диапазон размеров футляра, декор, удлиненные римские цифры, смещенные к центру циферблата, великолепная читаемость увеличивают индивидуальность каждой модели.

Новые женские версии заменили механику кварцевыми калибрами. С прошлого года бренд комплектует часы De Ville Tresor механизмом калибра 4061, который используется в ряде разных изделий Omega и обеспечивает 48-месячный срок службы батареи. Такое решение позволяет сделать модели уникально тонкими. Благодаря кварцу молодые женщины на запястье обладают изящной ювелирной моделью уважаемого бренда без хлопот об уходе и технического обслуживания.

Система Orphus