Коллекция Graham Chronofighter Vintage 2018

23 ноября 2018

Бренд Грэм создал мощный имидж вокруг последней коллекции Chronofighter. Часы имитируют авиационные хронометры прошлого и призваны вызывать ретро-настроение. С момента запуска серии в 2001 году модели Chronofighter усиливают винтажную ауру с каждым новым изданием.

Первый Хронофрейм Грэма намного опережает нынешнюю модель в винтажном дизайне. Но современная адаптация, используя оригинальную архитектуру корпуса, предлагает выразительный баланс ретро стиля с инновационными технологиями. Используя цвета, которые неразрывно связаны с военными самолетами, модели Chronofighter Vintage – это ностальгический полет назад во времени к 40-м прошлого столетия.

Последняя версия размещена в 44-миллиметровых стальных корпусах с эмблематическим триггером хронографа. Такие часы можно увидеть на выцветших черно-белых фотографиях пилотов ВВС США, в куртках-бомберах с флисовой подкладкой, шлемах с очками и большими часами Chronofighter Vintage на запястье.

Ретро-штрихи

Стальной корпус современных часов представляет собой классический корпус Chronofighter с вогнутой рамкой и комфортным расположением рычага хронографа на левой стороне корпуса. Трендовая стимпанк-эстетика поддерживает также луковидная головка ротора, толкатель и сложный рычажный механизм для запуска и остановки хронографа.

Но атрибутика не является простым следованием стилю или дизайнерской причудой. Все элементы выполняют собственные функции, следуя чрезвычайно практичности инстинктивного левостороннего управления. Секундомеры, используемые летчиками Второй мировой войны, предназначались для активации большим пальцем – эта система позволяет манипулировать рычагом пальцем правой руки. Когда нажимаешь на рычаг большим пальцем, можно крепко удерживать корпус правой ладонью. В крупных часах небольшие конструктивные особенности имеют большое значение, включая эргономичную посадку на запястье.

Дизайн автоматического хронографа

Благодаря автоматическому механизму хронографа G1747, основанному на надежном калибре Valjoux 7750, точная механика обеспечивает запас хода 48 часов и водостойкость до 100 метров. Надежный кулачно-рычажный хронограф работает с 28800 вибрациями в час, но был слегка реконструирован под конкретный толкатель. Все элементы конструкции легко рассмотреть через прозрачную заднюю крышку.

Эстетические изменения заметны на циферблате – спокойные цветовые схемы представлены в оттенках хаки, серого или черного на солнцезащитных экранах в обрамлении стали.

Ретро макет напоминает часы Chronofighter Nose Art с двумя регистрами для хронографа – минуты и секунды – на циферблате с функцией подсветки в темноте. Модели с черным дисплеем и хаки имеют аналогичные хронографы, зато серебристая модель адаптируется к черным подсвеченным счетчикам хронографов для повышения удобочитаемости. Подчеркивая винтажный стиль, золотистые цифры, маркеры, стрелки обработаны белым светящимся составом. Дата расположена на циферблате в положении 9. Декор определяет ясность, индивидуальность и фантастический винтаж. Наручные часы представлены на устойчивых кожаных телячьих ремешках.

Система Orphus