Коллекция Officine Panerai Luminor: эксклюзив от бренда

28 мая 2019

В коллекции Officine Panerai Luminor появилось шесть оригинальных новинок с разными функциями и механизмами. Их объединяет только характерная форма и размер корпуса.

Автономия на 8 дней

Длинный запас хода на восемь дней имеют сразу три новых творения бренда: три Люминора с уникальными характеристиками и внешней идентичностью Panerai. Новые часы Panerai Luminor 8 Days Power Reserve питаются от внутреннего калибра с ручным подзаводом P.5002, за исключением модели для левой руки, которая оснащена калибром P.5001.

44-миллиметровый корпус дополняет сплошная задняя крышка, только в модели для левой руки с обратной стороны имеется стекло. Изделия водонепроницаемы до 300 метров и снабжены ремешком из каучука: черным – для PAM795 и PAM796 и коричневым – для эталонного титанового корпуса PAM796.

Модель PAM 795 заключена в сталь с классическим черным сэндвич-циферблатом с бежевой люминовой подсветкой, небольшим счетчиком секунд в позиции 9 и впервые – с индикатором запаса хода, расположенным на цифре 5, который оснащен стрелкой.

Часы «Destro» – версия для левшей из нержавеющей стали PAM796. Только в этой модели индикатор запаса хода находится прямо на механизме и виден через заднее стекло. На экране имеется индикатор секунд в позиции 3 и надпись «8 дней» синим цветом. Часы поставляются на черном ремешке из телячьей кожи с контрастной бежевой строчкой и голубыми акцентами.

Титановые часы PAM797 с защищенной заводной головкой украшает коричневый циферблат и светлый бежевый ремешок, который идеально сочетается с бежевой подсветкой.

Часы гороскоп Panerai Goes Whole Hog

Декоративная новинка посвящена Году Свиньи в китайском зодиаке. Считается, что этот знак приносит благоприятный поворот, успех в инвестициях, деловых и личных отношениях. Чтобы привлечь удачу бренд создал издание из 88 частей в серии Luminor Sealand (PAM 859). Это 11-е животное с 2009 года, которое Panerai посвятил китайским астрологическим знакам.

Для декорирования использована кустарная итальянская техника гравировки «sparsello», для которой требуется многократное нанесение слоев золотых нитей на сталь корпуса прямо в гравированный рисунок. Узор с изображением свиньи выполнен в стиле традиционной китайской иконографии с восточными мотивами, цветочным узором.

Украшение находится на крышке, прикрепленной к 44-миллиметровому корпус у из матовой стали. Часы оснащены фирменным защитным кольцом Panerai из стали. При открытии крышки открывается серебряный циферблат с темными индексами и двумя цифрами – 12 и 6. Маленький дисплей находится в позиции 9, апертура даты – прямо на месте маркера 3. Индексы выполнены в виде светящихся точек, стрелки – довольно массивные.

Автоматический калибр P.9010 имеет пару пружинных стволов, двунаправленный ротор и противоударное устройство Incabloc. Стекло из корунда толщиной 1,6 мм покрыто антибликовым материалом и герметизирует корпус для 100-метровой водонепроницаемости. Новинка поставляется с ремешком из коричневой кожи или запасным черным резиновым ремешком.

Система Orphus