Квадратные часы Bell & Ross для дайверов

25 июня 2019

В прошлом сезоне компания Bell & Ross удивила почитателей редким и оригинальным дизайном часов BR03-92 Diver. Необычная квадратная форма корпуса с круглым экраном, впервые использованная для специальных часов черная цветовая схема вызвали успех. Поэтому бренд продолжил модельный ряд и создал для Baselworld 2018 новые дайверские версии BR03-92 – модели Diver Blue и Bronze.

Описание культовой формы специальных часов Bell & Ross известно в мире в простой формуле «круг в квадрате». Оформление корпуса давно считается фирменным дизайном бренда, который за последние 12 лет выдал десятки вариантов версий для знаковых коллекций. Но большинство новинок основывались на аэронавигационной или военной тематике и предназначались для армии или людей опасных профессий. Но прошлогодний прорыв полностью поменял представления о хронометрах для подводного плавания. Традиционная круглая форма используется в моделях из-за вращающейся панели, но бренд Bell & Ross смог убедить, что имеются более практичные решения для специалистов-подводников.

Дизайн серии Instruments 2018

Сегодняшние обновления каталоги компании включают две новинки с элегантным декором квадратным 42 миллиметровых часов. Первая модель Diver Blue выполнена в синей схеме, вторая версия Diver bronze имеет бронзовый футляр. Верхняя панель вокруг циферблата украшена полированными винтами и скосами на периферии.

Но изменение внешнего вида не коснулось инновационной конструкции, разработанной в прошлом году. Круглый циферблат представляет собой традиционную однонаправленную 60-минутную рамку с завинчивающейся головкой ротора. Для герметичности ротор покрывает резина для лучшего захвата. Часы среднего размера имеют значительную площадь для экрана по сравнению с круглыми моделями. Дополнительный комфорт на запястье обеспечивают короткие эргономичные наконечники.

Часы Diver Blue с синим циферблатом, рамкой и ремешком дополняет алюминиевая вставка. Экран украшает матовая зернистость и приятный оттенок синего. Белая светящаяся краска наносится на стрелки и индексы. Второй вариант хронометра в трендовом бронзовом футляре украшают желтые акценты. Под водой цвет становится незаметным, а видимым акцентом становится самая важная минутная стрелка. В этой новинке имеются некоторые отличия на однонаправленной панели из твердой бронзы, без алюминиевой вставки. 60-минутный трек выгравирован и заполнен черным цветом. Матовый черный циферблат имеет позолоченные индексы и стрелки. Чтобы дополнить винтажный вид, резиновый ремешок заменили на кожу. В зависимости от окружающей среды бронзовый корпус приобретает уникальный оттенок – патину.

Стандарты специальных моделей

Корпус водонепроницаем до 300 м на всех новых версиях, а часы соответствуют точным критериям стандарта ISO 6425, определяющие часы для дайвинга по водостойкости, наличию однонаправленной вращающейся панели с градуированной шкалой, индикатору работы и люминесцентным маркерам. Особое место в стандартизации занимает четкость экрана в темноте, противоударная и антимагнитная защита. Работу и точность обеспечивает калибр BR-CAL.302, который создан на базе механизма Sellita SW-300 с автоподзаводом. Искусно выполненная механика с частотой 4 Гц демонстрирует часы, минуты, секунды, дату и предоставляет автономный ход на 38 часов.

Система Orphus