Легенда глубоководного дайвинга от Omega вновь возвращается: Seamaster Ploprof 1200 м

2 июля 2017

В 1970 году компания Omega разработала хронометры Polprof, которые поныне носят звание самых надежных и прочных часов для профессиональных водолазов. Спустя 46 лет знаменитый бренд решил повторить успех и в 2016 году представил обновленную линейку часов для дайвинга Seamaster Ploprof, призванную побить существующие рекорды водонепроницаемости.

Seamaster Ploprof, созданные для покорения экстремальных глубин

Своей формой и циферблатом новинки сильно напоминают исторические аналоги, однако зубчатый безель из керамики, сатинированная поверхность титанового корпуса и коаксиальный механизм нового поколения открывают перед потенциальными владельцами часов не только новые глубины, но и высоты часовой инженерии.

Толстый титановый корпус 55x48 мм, оснащенный зубчатым двунаправленным безелем и толстым сапфировым стеклом с двух сторон, способен с легкостью выдерживать чудовищное давление в 120 бар. Залогом будущей популярности хронометров несомненно должен стать и яркий дизайн, вдохновленный историческими моделями 70-х годов. Огромный стальной корпус с защитой для заводной головки и зубчатым безелем нельзя перепутать ни с каким другим. Каждый элемент корпуса создан с учетом эксплуатации в условиях экстремальных глубин. Защитный буфер позволяет предотвратить случайные манипуляции с заводной головкой, не стесняя при этом движение запястья водолаза. Двунаправленный безель с четкой контрастирующей разметкой Super-LumiNova, фиксируется при помощи специальной кнопки, установленной в позиции «2 часов». Люминесцентный компонент, присутствующий на укрупненных стрелках и часовых индексах, гарантирует качественную индикацию временных показателей в условиях полной темноты. В хронометре также предусмотрен специальный гелиевый клапан, предназначенный для высвобождения гелия во время декомпрессионной фазы.

Носить хронометры предлагается на сатинированном звеньевом браслете сетчатого плетения «Sharkproof» либо каучуковом ремешке. Удобная система увеличения длины ремешка или браслета позволяет осуществлять подгонку по восемнадцати положениям, благодаря чему аксессуар можно легко одеть поверх водолазного костюма.

Инновационная механика Master Chronometer и Co-Axial для Seamaster Ploprof

Самые узнаваемые хронометры для глубоководного дайвинга работают под управлением коаксиальных механизмов Calibre 8500 либо Calibre 8912 серии Master Chronometer с защитой от электромагнитных полей. И тот и другой механизм демонстрируют невероятные хронометрические показатели как в морских глубинах, так и на суше. Оценить потрясающую отделку их заводного ротора и мостов позволяет прочная крышка в титановой оправе.

Коллекция Ploprof 2016

На сегодняшний день коллекция Seamaster Polprof представлена предлагает потенциальным покупателям широкий выбор безелей, циферблатов и механизмов. Помимо титановых моделей с черным (ref. 227.90.55.21.01.001) и синим (ref. 227.90.55.21.04.001) циферблатом в ней также присутствует биметаллические экземпляры ref. 227.60.55.21.03.001 из титана и розового 18-каратного золота.

{* *} {* *}
Система Orphus