Легендарные 5170 от Patek Philippe теперь в розовом золоте

6 апреля 2016

Каждый новый релиз от Patek Philippe независимо от того какую концепцию дизайна или механику он представляет традиционно вызывает особый интерес у часового сообщества. Этот год не стал исключением. На очередной международной выставке Baselworld 2016 знаменитый часовой бренд представил новинку 5170R, в которой фирменный дизайн от Patek воплотился в новом корпусе из розового золота. Этот экземпляр лаконично дополнил серию 5170, в которой уже присутствовали версии в корпусах из желтого и белого золота. Новый аксессуар из розового золота предлагается в двух модификациях с черным и белым циферблатами и цифровыми индексами от Breguet. В розовом золоте новинка выглядит ничуть не хуже своих популярных предшественников из белого и розового золота.

Patek Philippe 5170R — невероятная эстетика, воплощенная в совершенной механике

За функциональность новых 5170R отвечает автоматический калибр CH 29-535 PS который на сегодняшний день признан одним из лучших механизмов с функцией хронографа в мире. Более ранние модели из серии 5170 использовали калибр CH 27-70 PS построенный на базе легендарного механизма Lumenia. Новый механизм CH 29-535 PS является его усовершенствованной версией. Тут огромное внимание уделялось не только технической составляющей, но и внешней привлекательности. Финишная отделка выполнялась вручную со скрупулёзностью и мастерством присущим знаменитой мануфактуре. В связи с этим разработчики аксессуара традиционно оставили возможность насладиться эстетикой калибра через прозрачное сапфировое стекло.

Patek Philippe 5170R — эталон традиционного классического стиля

Корпус аксессуара, выполненный из 18-каратного розового золота и вдохновленный традиционным дизайном моделей из коллекции Calatrava солидно смотрится и комфортно сидит на руке. Своей эргономике он обязан 39-миллиметровому диаметру, а также изогнутым ушкам, повторяющим форму запястья. На боковой стороне корпуса в районе цифры «4» и «2» удобно разместились две прямоугольные кнопки, отвечающие за работу хронографа. Прямо между ними находится рифленая заводная головка с выгравированным логотипом бренда на внешней стороне. Арабские цифры, расположившиеся на фоне белого или черного циферблата выполнены по заказу компанией Breguet из того же золота, что и корпус аксессуара. Хронометрические шкалы основного циферблата и дополнительных стрелочных счетчиков выполнены в виде железнодорожного полотна в черном цвете. На месте отсутствующей «восьмерки» и «девятки» разместился секундный счетчик со стрелкой, а вместо «тройки» и «четверки» — 30-минутный. Стрелки хронометра, напоминающие форму листьев выполнены из розового 18-каратного золота. Каждая деталь аксессуара подчинена традиционному классическому стилю, который успел стать отличительной чертой знаменитого бренда. Именно поэтому новую модель 5170R будут помнить, как традиционный наручный хронограф 21 века.

{* *} {* *}
Система Orphus