Легендарные часы для путешественников Chopard L.U.C Time Traveler One теперь с корпусами из розового золота

5 сентября 2019

В начале года компания Chopard представила новую модель L.U.C Time Traveler One с возможностью отображения времени в 24-ех часовых поясах. Новика с синим эмалевым циферблатом и корпусом из розового 18-каратного золота вышла строго лимитированным тиражом 8 экземпляров.

Будьте в курсе мирового времени в любой точке планеты

Внешне экспрессивная и выразительная модель может похвастаться читабельным циферблатом и удобными габаритами — 40 мм в диаметре и 7,2 в толщину. Такие часы идеально подойдут тем, кто много путешествует и привык менять часовые пояса, тем более, что с их помощью не составит труда узнать время в любом уголке планеты.

Дизайн циферблата отражает характерные особенности современных волдтаймеров, главным достоинством которых неизменно остается комфорт и эффективность эксплуатации. Контраст синего фона и белой разметки, плюс дисковая технология отображения времени дают существенные преимущества в плане восприятия информации — внешне сложный и насыщенный циферблат становится предельно понятным, а любые индикации считываются интуитивно.

Время часовых поясов отображает диск с 24-часовой шкалой, опоясанной кольцом с 24-мя городами. То есть, чтобы узнать час в любом уголке земли, пользователю достаточно синхронизировать временную шкалу вращающегося диска с городами, соответствующими географическому положению мировых поясов. Такой способ индикации крайне удобен — теперь вам не потребуется вспоминать или высчитывать время суток в выбранной точке.

Также просто настраиваются и показания хронометра — с помощью двух заводных головок: первая, что на «2 часах» позволяет скорректировать местное время и дату, вторая (у 4-часовой метки) отвечает за настройку второго часового пояса. Еще одна функциональная особенность — красные флажки напротив городов, отмечающие те часовые пояса, для которых характерен переход на летнее время.

Высочайшие стандарты часовой механики в точных и эстетически совершенных механизмах Chopard L.U.C Time Traveler One

Новинка L.U.C Time Traveler One идет в розовом золоте на черном ремешке из кожи крокодила. Внутри корпуса водонепроницаемостью до 30 м установлен сертифицированный по COSC калибр L.U.C 96.12-L с автоматическим заводом и 65-часовым запасом хода. Механизм был построен на 29 камнях, а его тыльная сторона открыта для глаз наблюдателя. Заглянув под сапфировую крышку, вы сможете не только изучить особенности механической архитектуры, но и насладиться изяществом отдельных деталей. Эстетически завершенные элементы из металла несут в себе красоту ручной отделки, сочетающей сатинирование, жемчужное зернение, полировку, нанесение гравировки и различных покрытий. Розничная цена одной такой модели составляет $23,900.

Система Orphus