Легендарные часы Пилот

11 декабря 2018

Еще на SIHH 2018 компания IWC запустила свою юбилейную коллекцию, обозначив 150-летний юбилей бренда. Среди юбилейных моделей представлены несколько экземпляров ограниченного тиража серии Pilot, посвященных длинному и легендарному наследию бренда как поставщика часов для авиаторов.

Работы IWC хорошо известны среди коллекционеров выпуском специальных версий для армии и ВВС Великобритании. Исторические проекты по-прежнему представляют бренд на выставках, так как мужественный дизайн остается востребованным. Компания порадовала поклонников большого корпуса эксклюзивной моделью серии Big Pilot в инновационных материалах с эффективным калибром.

Новинка Big Pilot имеют большую коническую заводную ручку, классический дизайн циферблата и ребристый кожаный ремешок. Оригинальный внешний вид близок к оригинальным летним хронометрам 1940-х – это большие часы с диаметром 46,2 мм и толщиной 15,4 мм, с черным циферблатом и синими стрелками, покрытыми люминесцентной краской.

Традиции и новинки дизайна

Исключением из традиции является материал корпуса – титан, который полностью меняет отношение к весу и функциональности впечатляющего размера часов. Это чрезвычайно разумный материал для корпуса Big Pilot's Watch – большие часы совершенно невесомы. Бренду потребовалось некоторое время, чтобы представить модель в сплаве.

Еще одним сюрпризом от бренда стал калибр собственного производства IWC 52110 с ошеломляющим 168-часовым (семидневным) запасом хода. Механика обеспечивает функцию секундомера. Конструкция 52110 относится к семейству калибра 52000 IWC, представленному в 2015 году. Некоторые элементы изготовлены из черной керамики, а подшипник выполнен в белой керамике. Эти материалы уменьшают трение и делают систему автоматики практически вечной.

Каждая деталь сложной механики декорирована известным узором Cotes de Geneve и отделкой из перлама. Конструкция базируется на 31 драгоценном рубине и обеспечивает точность за счет 28 800 вибрациями в час. Бескомпромиссный баланс с частотой 4 герца и пружиной Breguet гарантируют максимальную точность. Чтобы противостоять магнитным полям, внутри футляра имеется корпус из мягкого железа, в котором расположен калибр.

Конструктивные инновации

Циферблат флексирован в стиле ретро – кремовым люминесцентом для маркеров и стрелок, которые выполнены из стали, как в оригинале Второй мировой войны. Синяя отделка стрелок по краю, характерная форма и искусственный лимонный пояс объясняет название серии «Наследие».

Модель имеет два основных отличия относительно винтажного издания 431: окно даты в позиции 6 и 7-дневный индикатор запаса хода в положении 3. Кроме того, новинка уступает в размерах эталону 431 с диаметром 55 мм, предназначенного для ношения поверх рукава летного комбинезона. Заводная ручка ввинчивается, поэтому сопротивление воде выросло в два раза. Стекло защищено от условий низкого давления.

Аутентичность модели подтверждает оригинальный серийный номер. Кожаный ремешок разделен на две секции, которые сшиты на концах, не давая упасть с запястья. Коричневая телячья кожа с заклепками и крупной строчкой подчеркивает характер юбилейного «Наследия».

Система Orphus