Легендарные MP-05 La Ferrari теперь с корпусами прямоугольной формы

15 июля 2019

Для Baselworld компания Hublot выступила с очередной версией MP-05 La Ferrari ref. 907.ND.0001.RX. Модель, известная внушительным запасом хода и оригинальным дизайном в виде автомобильного двигателя, идет с прямоугольным корпусом из титана и новым механизмом HUB9007.H1.PN, гарантирующим 40 дней непрерывной работы.

Hublot создает новый образ MP-05 La Ferrari для поклонников утилитарного стиля

От предшественников модель отличается рядом технических и визуальных моментов. Это совершенно новый продукт, в котором поклонники Hublot найдут практичную альтернативу причудливым версиям с трапециевидными корпусами.

Благодаря прямоугольным очертаниям, модель обрела необходимую симметрию, и теперь как-никогда ранее близка к эстетике двигателей внутреннего сгорания.

Как и прежде корпус сохраняет водонепроницаемость до 30 м и с обеих сторон покрыт прочными сапфировыми стеклами. Основным материалом конструкции служит титан, обработанный устойчивым к царапинам алмазоподобным покрытием. Благодаря уникальным свойствам обоих материалов новинка сочетает в себе малый вес, высокую прочность и износостойкость.

Прибавив к этому приемлемые габариты 51 х 42,95 мм, инженеры Hublot превращают экстравагантные MP-05 La Ferrari в универсальную модель для повседневного использования. Утилитарный дизайн хронометра подчеркивает черный ремешок с декоративным тиснением в виде протектора шин. Он изготовлен из вулканизированного каучука. Благодаря сужающемся основанию он надежно крепится корпусу, обеспечивая при этом максимально комфортное ношение.

Эволюция ручной механики MP-05 La Ferrari

Существенные изменения затронули и механическую архитектуру: вместо 11 заводных барабанов в часах используется 9. Урезанная система завода дает не такую внушительную, но все же впечатляющую автономность хода 40 часов. Это на четверть меньше чем у первых версий 2013 года, однако сокращение числа компонентов несет в себе существенные преимущества в плане визуального оформления. Таким образом мастера Hublot нашли компромисс между функциональными качествами механики и дизайна. Барабаны завода теперь располагаются не вертикально, а горизонтально, благодаря чему циферблат стал более понятным и разборчивым. Отныне показания часов и минут отображаются слева, а индикатор запаса хода справа. Счетчик секунд с красным указателем в виде искривленной стрелки вынесен на правый верхний угол. Контрастирующие акценты красного цвета задействованы оформлении и самого калибра HUB9007.H1.PN, что придает дизайну подчеркнуто спортивный и динамичный характер. Сам механизм состоит из 487 деталей, а частота баланса составляет 21,600 полу-колебаний в час. Также как и корпус все его компоненты изготовлены из титана с черным DLC-покрытием.

По уже сложившейся традиции модель поступила в продажу ограниченным тиражом 50 экземпляров. Стоимость каждого составляет $276,000 USD.

Система Orphus