Летняя коллекция 2016 года Tutti Frutti Linen от Hublot

8 августа 2016

В 2016 году женскую половину своей аудитории спешит обрадовать компания Big Bang, запустившая спортивную серию наручных часов с летним названием Tutti Frutti Linen. Как оказалось, циферблаты, стилизованные под плетеное кружево и джинс — далеко не все, чем готовы удивить искусные мастера швейцарской мануфактуры. На это раз недюжинное мастерство и творческая креативность были проявлены в работе с простыми и в тоже время благородными материалами. Итак, представляем вашему вниманию по-летнему яркие новинки: Blue Linen, Turquoise Linen, Orange Linen и Purple Linen с корпусами и циферблатами, выполненными из натурального льна. Каждая из четырех новинок Tutti Frutti Linen поступит в продажу ограниченным тиражом (200 экземпляров).

Наручные часы Tutti Frutti Linen с циферблатами и корпусами из натурального льна

Использовать льняное волокно ручного плетения в качестве основного материала циферблата, корпуса и ремешка достаточно непросто. Дело в том, что натуральный лен не обладает хорошей устойчивостью к воздействию воды, солнечного света и других внешних факторов, и поэтому в отличии от других традиционных материалов, он не способен долгое время сохранять свои эстетические свойства. Эту проблему в компании Hublot решили достаточно просто — используемое волокно в процессе изготовления было обработано специальным составом на основе композита, в результате чего материал получил недостающую механической прочностью и более презентабельный внешний вид. Сохранив эксклюзивную фактуру плетеного льна, он стал прекрасной альтернативой обычному карбону, что в свою очередь дало дизайнерам отличную возможность использовать широкую гамму цветов. Неслучайно новая серия Tutti Frutti Linen представлена не одной, а сразу четырьмя моделями в синем, оранжевом, фиолетовом и бирюзовом цвете. Помимо льна в оформлении аксессуаров использовались топазы, аметисты, сапфиры. Драгоценные камни в количестве 48 штук украсили безель, выполненный из полированной стали, а также циферблат, где они были задействованы в качестве часовых индексов.

Tutti Frutti Linen — надежные и многофункциональные часы для реальной жизни

Под разноцветными циферблатами Tutti Frutti Linen скрывается автоматический калибр HUB4300, обеспечивающий часам 42-часовой запас хода. Механизм обеспечивает показ даты и времени в часах, минутах и секундах, а также реализует функцию хронографа, приводя в движение стрелки трех суб-циферблатов в районе трех (60-секундный), шести (12-часовой) и девяти (30-минутный) часов. Ремешки аксессуаров, укомплектованные металлической застежкой выполнены из льняного холста в сочетании с каучуком, обеспечивающим максимально комфортное и удобное прилегание к запястью. Довольно крупный 41-миллиметровый корпус в сочетании с сапфировым стеклом, обработанным двойным антибликовым покрытием, обеспечивают часам 100-метровую водонепроницаемость и надежно оберегают механизм от внешних физических воздействий.

Система Orphus