Jade

Longines Heritage Military COSD — возрождение легенды времен Второй мировой войны

6 июля 2016

В последнее время на рынке элитных часов стали все чаще появляться экземпляры, вдохновленные историческими аналогами прошлых лет. В 2007 году, попавшая под первую волну нового тренда, компания Longines запускает серию Legend Diver. Спустя девять лет — в 2016-ом, мы можем наблюдать огромное количество моделей с аналогичным дизайном, где массивные куполообразные стекла из сапфира и позолоченные циферблаты, уносят нас во времена первых кварцевых механизмов. Подобное впечатление производят новинки 2016 года — Longines Heritage Military COSD, своим видом напоминающие оригинальную модель Paratrooper ref. 2340 которую носили британские десантники в последние годы Второй мировой войны.

Легендарный прототип Longines Heritage Military COSD

Исторический аналог, послуживший прототипом Longines Heritage Military COSD, выпускался в 36-миллиметровом корпусе из никелированной латуни. Наручные часы поставлялись для нужд министерства обороны Великобритании. Модель работала под управлением автоматического калибра 12.68N, а серебристо-белый циферблат с арабскими индексами, обеспечивал показ времени в 24-часовом формате. Отличительной особенностью дизайна оригинальной модели стала огромная заводная головка, которая также присутствует в Longines Heritage Military COSD. Согласно существующим отчетам, к 1944 году таких моделей было выпущено всего 2340 шт.

Достоинства военной стилистики в дизайне Longines Heritage Military COSD

Неудивительно, что новинка Military COSD, давшая новую жизнь легендарным Paratrooper стала частью коллекции Heritage, включающей знаменитые Heritage Diver Chronograph и Legend Diver. Аббревиатура COSD ссылается на организацию, отвечавшую во времена Второй мировой войны за обеспечение боеприпасами. В отличии от своего именитого предшественника, новинка Military COSD представлена стальным 40-миллиметровоым корпусом с заводной головкой, которая теперь уменьшилась до более разумных размеров. Защитное стекло с двойным анти-бликом выполнено из сапфира. Внешне новинка мало чем отличается от оригинальной модели за исключением того, что на циферблате в позиции трех появился индикатор даты, а стрелки выполнены из высококачественной вороненой стали. Также, как и в оригинале на циферблате новинки присутствуют цифры от 0 до 24, а также минутная разметка, разместившаяся по его внешнему краю. Арабские цифры 24-часовой шкалы, выполненные в ярко-красном цвете и значок, разместившийся под рисованной маркировкой Longines во всей красе отражают оригинальный дизайн ref. 2340. Стрелки, а также пятиминутные метки красиво подсвечиваются ярким люминесцентным составом Superluminova C3. Благодаря контрасту, обеспечиваемому за счет серебристо-белого циферблата Military COSD остаются разборчивыми в любой ситуации. Вся поверхность корпуса, включая скошенные ушки и плоский безель, доведена до совершенства при помощи качественной полировки.

Longines Heritage Military COSD с калибом нового поколения от ETA

За семьдесят с лишним лет с момента выпуска Paratrooper многое в компании изменилось. На сегодняшний день она входит в состав группы Swatch, а все выпускаемые ей аксессуары оснащаются механизмами от ETA. В частности, в модели Military COSD установлен автоматический калибр L.619.2, представляющий собой модернизированную версию ETA 2892-A2. Он функционирует на стандартной частоте 4 Hz и имеет более совершенную архитектуру в сравнении с калибром 2824 который широко использовался другими брендами, входящими в состав Swatch Group, например, Omega. Толщина 2892 составляет всего 3,6 мм благодаря чему калибр стремится к тому, чтобы сделать часы как можно тоньше.

Система Orphus