Лучшие часовые премьеры Baselworld-2018 в продаже уже сегодня

5 апреля 2018

С 22 по 27 Марта 2018 года 600 экспонентов Baselworld представят свои главные часовые творения, которые станут частью брендового наследия, а возможно и сломают традиционные представления, положив начало чему-то новому. Кое-что об этом известно уже сегодня — благодаря предварительным показам, состоявшимся за несколько недель до главного часового шоу, мы поведаем вам нескольких нашумевших новинках.

Blancpain Villeret Quantième Complet GMT

Техническая сложность, выдающиеся возможности и идеально сбалансированный дизайн Blancpain Villeret Quantième Complet GMT по достоинству оценят те, кто имеет хоть малейшее представление о часовом искусстве. Благодаря калибру 67A5 модель отображает второй часовой пояс, дату, дни недели, месяцы и фазы луны. Внушительный функционал не вызывал сумятицу в дизайне циферблата — он радует удобством восприятия информации и несмотря на уйму классических элементов выглядит по настоящему современно, в чем не последнюю роль сыграла изысканная отделка деталей и бесподобное исполнение.

H. Moser & Cie. Endeavour Perpetual Calendar Purity in Cosmic Green

Знаменитая линейка хронометров Endeavor имеет множество воплощений, однако на этот раз в центре внимания ограниченная серия из 50 экземпляров Cosmic Green. Подобно своим предшественникам, эти невероятно привлекательные модели, олицетворяют по-настоящему смелый и решительный подход к минимализму. Безукоризненный и предельно чистый дизайн строится на контрастном сочетании двух фактур: полированной стали и сатинированного декора fumé на темно-зеленом циферблате.

Несмотря на изысканное исполнение деталей и достаточно богатый функционал (функция малых секунд, большая дата, индикаторы запаса хода и високосного года) эти часы остаются ярким образцом минимализма — пожалуй самое элегантное решение на современном швейцарском рынке.

Bell & Ross BR03-94 Horolum

Две модели BR03-94 Horolum — современное продолжение культовой линейки Bell&Ross, лейтмотивом которой был и остается «квадратный дизайн», отсылающий к элементам на приборной панели боевых самолетов. Теперь это авиационные часы, от которых наручные модели позаимствовали оформление и непревзойденную читабельность. Светящийся люминофор Superluminova сделает циферблат разборчивым, навеяв мысли о взлетно-посадочной полосе аэропорта, в то время как матовая отделка лицевой панели даст стойкий антибликовый эффект, защитив глаза от солнечных лучей.

Glashütte Original Senator Cosmopolite in stainless steel

Функция отображения 36 часовых поясов может показаться избыточной, однако существуют много деловых людей, для которых крайне необходимо определять время в зонах с получасовой, 15 и 45-минтуной разницей по Гринвичу (GMT). С другой стороны Glashütte Original Senator это фактически единственные механические часы в мире, где реализована подобная возможность. В нынешнем году легендарная модель предлагаются в более доступном формате с корпусом из нержавеющей стали и обновленным циферблатом, где римские цифры уступили место арабским, а тяжелая минутная шкала стала заметно легче. Все часовые зоны как и прежде обозначены официальным кодом IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта) и территориально привязаны к своим ключевым аэропортам.

Система Orphus