Лучшие часы Montblanc 2019

12 ноября 2019

В 2019 бренд Montblanc представил огромное обновление с винтажной эстетикой. Немецкая компания долгое время была известна как производитель предметов роскоши, качественных пишущих инструментов. Со временем все изменилось и сегодня Montblanc является брендом роскошных часов.

Базой для изготовления часов стали технологические ноу-хау Minerva – легендарного швейцарского производителя часовых механизмов, который был основан в 1858 году и куплен Richemont Group (материнской компанией Montblanc) в 2006. В каталоге бренда представлены популярные коллекции, известные во всем мире оригинальными функциями, удивительным дизайном и неповторимыми конструктивными решениями.

Модели серии 1858

Коллекция «1858» украшена бронзовыми и титановыми корпусами. Новый дизайн «1858» сочетает экран разные цвета и материалы, чтобы ориентировать современный декор на винтажный стиль часов Minerva, карманные издания и хронографы 1920-х и 1930-х годов – это роскошные издания Automatic Limited Edition 118222; Automatic Automatic 119907; Split Second Chronograph Only Watch 2019.

Корпус Montblanc 1858 Split Second Chronograph Limited Edition 100, помещенный в 44-миллиметровый бронзовый корпус с матовым покрытием, оснащен черным лакированным циферблатом в сочетании с цветными элементами. Часы 119910 подчеркивают винтажный стиль, а также обеспечивают отличную читаемость функциональных апертур днем и ночью. Как на оригинальных часах, новинка имеет шкалу телеметра, которая вращается вокруг циферблата, что было типичной чертой легендарных хронографов Minerva.

Издание Montblanc 1858 Geosphere Limited Edition 11990 посвящено альпинистскому восхождению на высотник. Издание поставляется в 42 мм полированном и сатинированном бронзовом корпусе с циферблатом цвета хаки. Часы отличаются уникальными функциями мирового времени, разработанной часовыми мастерами Montblanc. Два купольных шара, вращающихся в противоположных направлениях, совершают полный оборот за 24 часа. Оба окружены шкалой с 24 часовыми поясами, а также с дневной и ночной индикацией в контрастных цветах. Это обеспечивает инстинктивный способ оценить различные часовые пояса с помощью светящегося состава, применяемый на континентах для улучшения видимости и производительности ночью.

Коллекция Star Legacy

Самые модные из новых наручных часов Montblanc – это модели Star Legacy, которые берут свои дизайнерские реплики из карманных часов Minerva, выпущенных в начале 20-го века. Два новых хронографа Star Legacy Nicolas Rieussec, один из красного золота, а другой из нержавеющей стали 119958; 119957. Оба имеют характерную пару горизонтально выровненных вращающихся дисков, которые служат 30-минутным и 60-секундным счетчиками, на антрацитовых циферблатах. Среди обновлений представлена простая версия Automatic Date в стальном корпусе на 39 или 42 мм, а также, полный календарь Star Legacy с 42-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали, отображающий время, дату, день, месяц и лунную фазу.

Модельный ряд 4810

Часы коллекции 4810 Montblanc Exo Tourbillon с автоматическим запатентованным калибром MB 29.24 позволяют точно регулировать секунды через заводную головку с запасом хода около 48 часов. 42-миллиметровый корпус из белого золота с атласной центральной частью имеет тонкую высоту всего 10,14 мм. Изысканное украшение «Cotes de Geneve» окружает Exo Tourbillon, а верхняя часть циферблата выполнена из темно-синего авантюрина, напоминающего яркое ночное небо.

Среди новинок коллекции представлены Montblanc 4810 Day-Date 115937 и 4810 Automatic Date 115935, сочетающие полезную функциональность с утонченной изысканностью. Калибр MB 24.18 обеспечивает индикацию дня и даты в отдельных окнах на черном циферблате в корпусе из нержавеющей стали.

Коллекция Boheme

Montblanc Boheme Day & Night представляет романтическую небольшую функцию с характерной женской привлекательностью. День обозначается голубым с золотом солнцем, а ночной указатель – теплым синим, украшенным улыбающейся золотой луной и звездами. Изысканный гильошированный циферблат с черными цветочными арабскими цифрами защищен30-миллиметровым стальным корпусом.

Издание Day & Night 119935 и 119936 поставляется в корпусе из нержавеющей стали 34 мм с серебристо-белым гильошированным циферблатом. Montblanc Boheme Automatic Date 119918 имеет гильошированный циферблат серебристого цвета с 90 гранями и сложной индикацией даты, обеспечивает превосходную читаемость и утонченную элегантность. Листообразные стрелки синего цвета с эмблемой Montblanc на секундной стрелке, черные цветочные арабские цифры и индексы с бриллиантами, а также минутная шкала с драгоценным и дискретным «филе соте» удовлетворят даже самые изысканные вкусы.

Система Orphus