Лучшие новинки второго дня SIHH 2019

23 января 2019

После беспокойного и переполненного событиями первого дня Салона интерес сместился от исторических брендов к оригинальным и нестандартным изданиям компаний и независимых представителей часового искусства.

Urwerk UR-105 CT «Maverick»

Первая модель коллекции впервые представлен в 2016 году в рамках 20-летия бренда. На выставке бренд показал бронзовую версию, которая показывает течение времени искусной патиной на корпусе. Сложная фирменная функция «блуждающих часов» закрепляет техническую привлекательность модели. Бренд поработал над улучшением плавности приведения в действие механизма. Бронзовый футляр изготовлен с использованием материала «du jour», способного со временем изменять блеск при воздействии внешней среды. Выпуск ограничен 22 штуками.

Jaeger-LeCoultre Master Great Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétual

Эксклюзивная модель быстро завоевала титул самой впечатляющей технической достопримечательности Салона 2019. Часы наполнены сложными функциями и фантастическими чудесами. В основе работы бренд использует знаменитый многоосный гиротурбийон Jaeger-LeCoultre с фирменной круглой кареткой, слегка уменьшенной для повышения износостойкости. Минутный ретранслятор включается по требованию, исполняя Вестминстерский карильон. Управляет всеми механическими характеристиками мощный механизм, обеспечивающий оптимальную согласованность и точность.

HERMÈS Arceau The time of the moon

В этом сезоне бренд сосредоточился на фантазиях и романтике. Новинка с поэтапной лунной фазой функцией отличается от остальных механизмов с подобными функциями. Вместо обычных лунных периодов в традиционных архитектурах, эти часы оснащены спутниковым дисплеем для отображения движения луны. Периодичность спутника Земли можно наблюдать с северного и южного полушария. Две мобильные апертуры для времени и даты поворачиваются, чтобы показать отдельные фигурки Луны в запатентованном модуле, разработанном специально для бренда. Фон из авантюрина напоминает ночное небо или метеорит – это тонкий намек на галактический материал Луны. Часы завораживают космической красотой и напоминают волшебный сон.

Piaget Altiplano Tourbillon

Потрясающая новинка соединила знаковые ноу-хау Piaget. Модель предлагает ультратонкий механизм, отделку драгоценностями и циферблат из декоративного камня. Синий метеоритный циферблат захватывает дыхание, а бриллианты образуют приятную искорку по краю. Но красоту в положении 2 дополняют инновационный летающий турбийон с высотой всего 4,6 мм. Это уникальная разработка претендует на рекорд самых маленьких элементов часов. Еще одна цифр впечатляющая цифра в характеристиках – это высота спуска 2,8 мм с весом всего 0,2 г, что делает его самым легким в мире. Издание лимитировано 28 штуками.

Richard Mille RM 07-03 Automatic Cupcake

Резкий отход от смелой, фирменной эстетики показал Ричард Милль. Салон демонстрировал игривую коллекцию Bonbon, в декоре которой использованы мотивы фруктов и конфет. Линия свидетельствует о высоком мастерстве при создании циферблатов с леденцами, зефиром, выпечкой и фруктами. Знаковые марки RM 07-03, RM 16-01 и RM 37-01 предлагают резкий переход цветовой схемы от пастели к ярким акцентам. Игра цвета из 60 цветов обозначена как унисекс в стиле поп. Все 10 моделей выпущены ограниченным тиражом в 30 экземпляров.

Система Orphus