Лучшие традиции в модели Traditionnelle Day-Date и Power Reserve

21 апреля 2020

История Vacheron Constantin начинается в 18 веке. Компания основана в 1755 году, когда мастер часовщик Жан-Марк Вашерон (1731-1805) начал свой бизнес в Женеве. В то время часы носили его имя. Благодаря его изобретениям, компания предлагает уникальные механические модели с экзотическими возможностями. В настоящее время VC является самой старой часовой компанией в мире с непрерывной историей и принадлежит группе Richemont.

Мужские часы Traditionnelle Day-Date и Power Reserve полностью соответствует эстетическим требованиям всех моделей, которые производятся с 2006 года. В дополнение к корпусу и короне из королевского золота в диаметре, модель имеет черный циферблат с мелкозернистым пескоструйным покрытием.

Идеальные механизмы

Дисплей обеспечивает центральное отображение часов, минут и секунд, а также отдельные счетчики резерва мощности, даты и дня недели. Ремешок из кожи аллигатора ручной работы завершает оформление модели. В основе лежит механический самозаводящийся Caliber 2475, разработанный и произведенный Vacheron Constantin. Это ручное, самозаводящееся движение, основанное на калибре 2450, который дебютировал в 2006 году как первое автоматическое собственное движение от VC. Он был впервые предложен для линии Quai de l'Ile в 2008 году, но в настоящее время применяется только в моделях Traditionelle.

Черный циферблат включает граненые, буквенные часовые метки и характерные центральные стрелки. Чистый и разборчивый экран для полного календаря, благодаря симметричному расположению суб-циферблатов помогает в удобочитаемости. Стрелки в стиле «Дофин», логотип Мальтийского креста и часовые маркеры с причудливым названием «batons de Geneve» сделаны из золота – это самая тонкая работа в индустрии роскошных часов. Стрелки имеют двугранность, которая обеспечивает игру света и визуальный интерес на темном фоне.

Автоматический ход управляет функциями часов, которые включают в себя центральные часы, указатель даты на цифре «3 часа», день недели – на «9» и статус 40-часового резерва мощности на позиции «6 часов». Калибр состоит из 264 компонентов, включая 27 драгоценных камней, и имеет частоту баланса 28 800 в час. Собственные часовые механизмы Vacheron заслуживают престижную Hallmark of Geneva, независимую сертификацию происхождения, мастерства, долговечности и опыта.

Традиционный аристократический дизайн

Часы имеют корпус диаметром 39,5 мм, выполненный из 18-каратного розового золота, толщиной 10,65 мм. В корпусе представлены прямые, четкие линии коллекции Traditionnelle и узорчатый мотив вокруг края завинчивающейся задней крышки, которая снабжена сапфировым окном. Заводная ручка и фирменная застежка на кожаном ремешке также сделаны из золота и декорированы гравировкой Мальтийского креста – эмблемой марки.

Когда более двух с половиной столетий назад складывались традиции бренда, для создания шедевров хронометража использовали самые дорогие материалы и мастерство. Сегодня наследие продолжается, и каждая деталь подвергается тщательной проверке, чтобы гарантировать, что качество заслуживает одобрения сертификата Hallmark of Geneva.

Система Orphus