Мастерство Патек Филипп

27 августа 2019

Baselworld является самым важным ежегодным собранием часовой индустрии, где ведущие мировые бренды демонстрируют новейшие часовые открытия. Недельное зрелище привлекает тысячи людей со всего мира, чтобы в живописном швейцарском городе первым взглянуть на самые ожидаемые часы года. На последнем Baselworld бренд Патек Филипп не разочаровал поклонников. Обзор последних релизов от легендарного семейного часового бренда включает издания серии Grand Complications, модельный ряд Complications и уникальную модель Calatrava.

Patek Philippe Minute Repeater World Time

Patek Philippe всемирно известен своими сложными карманными и наручными часами. Акустические функции – минутный повторитель или куранты – это специализация производителя. Нежный звон колокольчиков и басистые раскаты гонга трудно совместить с небольшим корпусом наручных часов. Минутный ретранслятор акустически перекликается с ходом времени.

Бренд также известен постоянными инновациями функций календаря, а также, двойными хронографами. Захватывающие издания этого года продемонстрировали широкий выбор технических и дизайнерских премьер. В серии двойные хронографы звездой сезона стали часы – это первый повторитель времени в мире, который всегда отражает местное время. К нему присоединяется первый Наутилус с вечным календарем и хронограф Aquanaut, новинка для женщин хронограф с ручным управлением в классическом декоре.

Минутные повторители и функция Мирового времени играют решающую роль в каталоге сложных часов Patek Philippe. Благодаря этим моделям, производство Genevan в течение десятилетий определило направление развития бренда. Исключительное акустическое качество, широкий диапазон моделей и вариаций и интересные комбинации с другими функциями ежегодно пополняют ряды фанатов компании.

Минутный репитер в наручных часах – это произведение чистого искусства, а новый Patek Philippe идет дальше с добавлением мировой временной функции, которая может перехватывать местное время в любом из 24 часовых поясов. В хронометре World Time Minute 5531 Repeater инженеры впервые в истории бренда объединили две функции в небольшом корпусе 40.2 мм – местное время всегда с точностью озвучивается изысканными гонгами, независимо от часового пояса.

Для ясного звучания часовой и минутный гонг закреплен внутри на корпусе. Функционал издания обеспечивает новый автоматический механизм R 27 HU, рассчитанный на запас хода в 43 часа, в котором ротор выполнен из золота.

Статус этих часов отражается в дизайне. В центре циферблата имеется красочная перегородчатая эмалевая живопись – пейзаж Женевского озера. Эмаль используется только для самых эксклюзивных изделий, потому что она очень трудна в производстве. Выступы скелетонизированы, а корпус украшен ручным рисунком.

Вечный календарь Patek Philippe

Новый Patek Philippe – отличный пример объединения двух самых желанных элементов во всей часовой индустрии. Как следует из названия этой модели, производитель соединил легендарный Наутилус с вечным календарем.

На протяжении десятилетий Патек Филипп Наутилус был иконой часового дела. «Простая» модель с демонстрацией времени и даты определяет часовой жанр роскошных спортивных изданий. Фантастические часы Nautilus 3700 с элегантным дизайном повторяют винтажный декор 40-летней давности. В вечном календаре всегда отображается правильный день, дата и месяц. Новинка добавила в этот список фазы луны и високосный год, независимо от количества дней в месяце. В механических часах это требует очень сложного механизма. Издание заключено в корпус 40 мм толщиной всего 8,42 мм с рамкой из белого золота.

Часы с черным циферблатом в корпусе из королевского золота обслуживает механический ручной калибр CH 29-535 PS Q. Отличительной особенностью хронометра является корректор вечного календаря. На экране располагаются золотые стрелки, указатель со стрелкой центрального хронографа, мгновенный 30-минутный счетчик, вечный календарь, секундомер и шкала тахометра под сапфировым стеклом. Модель удерживает на запястье эксклюзивный золотой браслет Goutte, состоящий из нескольких рядов звеньев каплевидной формы

Серия новинок Complications

Более 175 лет бренд культивирует традиции прекрасного женевского часового дела и неустанно стремится достичь новых высот производительности. Ценители прекрасного часового дела рассматривают часы Patek Philippe как совершенное мастерство. Превосходная точность движений, изысканное качество изготовления и выбор высококачественных материалов – отличительные черты компании, опыт которой традиционно передавался от одного поколения к другому.

Высший тест изобретательности – это модельный ряд Complications с эксклюзивными функциями времени и даты. Patek Philippe поддерживает традицию в создании новинок, которые полезны в повседневных ситуациях – ежегодные календари, двойные часовые пояса и мировое время.

Интерес на выставке вызвала 42-миллиметровая модель в розовом золоте с коричневым циферблатом, которая определяет время в полете. Вторая версия для дам диаметром 37,5 мм идентична первой, умеют подсчитывать время путешествия в самолете. Две модели работают с помощью одинакового калибра cal. 324 SC FUS с автоподзаводом.

Calatrava 5088 Volutes & Arabesques

Наручные часы Калатравы с ручной гравировкой и эмалевым циферблатом и выгравированной черной полосой предлагает чистые, простые линии корпуса 38,6 мм из белого золота или платины. Идеальная поверхность аналогового циферблата имеет буйный восточный ажурный декор. Только для украшения требуется более 30 часов непревзойденного мастерства. Когда механика доведена до совершенства, гравер обогащает точный механизм символическими листьями и цветами по мотивам арабесков с отделкой эмалью. Сапфировая крышка показывает ультратонкий самозаводящийся автоматический калибр 240 с запасом хода 48 часов и частотой 21600 ударов. Механизм обеспечивает функции текущего времени, 24-часового дисплея, вечного календаря с днем, датой, месяцем, индикатором високосного года и фазой луны. Пряжка с креплением и ручной гравировкой украшает ремешок из кожи аллигатора.

Система Orphus