Midnight Date Moon Phase Automatic: бессмертная классика от Harry Winston

14 мая 2019

Интересная особенность этих часов в том, что они нравится практически каждому, кто их видел: чистый классический дизайн, оправленный золотом и бриллиантами, заставляет трепетать сердца не только простых обывателей, но и экспертов часовой индустрии. В этом отношении новинка от Harry Winston ничуть не уступает легендарным A. Lange & Söhne Grand Lange 1 Moon Phase и Nomos Lambda, которые на запястье смотрятся столь же великолепно, как и на витрине монобутика.

Безупречные Midnight Date Moon Phase Automatic, где нет места мелочам

Конечно, в экстраординарности этим часам далеко до супер-сложных моделей Opus, однако эксклюзивный способ отображения показаний, которым славятся последние, здесь не уместен: дизайн Midnight Date Moon Phase Automatic строится по иным правилам и несет в себе кучу иных достоинств. Прежде всего, это лаконичное оформление с соблюдением пропорций и минимальным количеством элементов. Стилевые изыски здесь отходят на второй план, уступая место функциональным аспектам, например, тому, насколько легко считываются показания. При всем этом циферблат нельзя не считать изысканным: одни модели Midnight Date Moon Phase Automatic идут с сатинированным декором «солнечные лучи», другие с перламутром.

Применение таких текстур говорит о том, что в Harry Winston не перестают уделять пристальное внимание деталям и не упускают возможности улучшить дизайн часов, используя для этого сложные методы декоративной отделки. Ничуть не отстает в этом плане и корпус. Выточенный из цельного блока белого или розового 18-каратного золота, он демонстрирует красоту зеркальных поверхностей. Мягкое сияние драгоценного металла усиливает блеск бриллиантов. Камни кристальной чистоты преобразили безель и ушки, а на циферблате женских моделей пришли на смену обычным часовым меткам.

Midnight Date Moon Phase Automatic: считая время, не забывайте о радостях жизни

В сердце Midnight Date Moon Phase Automatic бьется мануфактурный калибр автоматического завода HW3203. Главное его усложнение — индикатор лунных фаз, располагается на правом нижнем квадранте. Выше находится главный суб-циферблат с часовой и минутной стрелками, а слева, образующий с ним восьмерку, стрелочный индикатор даты. Его огромная шкала размером с полциферблата несет в себе не только эстетическую, но и философскую нагрузку. Смещая визуальный акцент на индикатор даты, хронометр как бы намекает своему обладателю, что время не всегда имеет первостепенную важность и главное успеть насладиться мгновениями жизни. Этот же посыл в отсутствии секундной стрелки: без нее циферблат выглядит предельно статичным и не отвлекает внимания от самых важных вещей.

Midnight Date Moon Phase Automatic для мужчин и женщин

Midnight Date Moon Phase Automatic доступны в женском (ref. MIDAMP36RR001 и ref. MIDAMP36WW001) и мужском (ref. MIDAMP42RR004, ref. MIDAMP42WW004) вариантах исполнения с корпусами (из белого или розового 18-каратного золота) диаметром 36 или 42 мм соответственно. Помимо размера дамскую серию отличает бриллиантовый декор и перламутровая отделка циферблата. Версии для мужчин идут в полированном варианте исполнения с сатиновой отделкой циферблата. Розничная стоимость и тех и других колеблется в районе 20,000-25,000$.

Система Orphus