Мировое время в новой версии Geographic WT от JLC

1 ноября 2018

Компания Jaeger-LeCoultre представила одну из своих наиболее символичных коллекций Polaris. Слегка винтажная новинка великолепно выполнена в традиционном спортивном стиле бренда. Коллекция уже включает несколько моделей, в том числе 3 версии для левши, издания с функциями времени и даты, хронограф, хронограф с мировым временем, издание с сигнализацией Memovox. Последнее обновление демонстрирует симбиоз мирового времени Geographic WT с великолепным дизайном и надежной механикой.

Название Geographic в JLC относится к сигнатурному усреднению во всем мире, используемому брендом уже несколько лет. Функция встречается в основном в коллекции Master с уникальным дисплеем, где выбранный город появляется в арочном окне в позиции 6 в сочетании с другими показаниями – даты, индикатора суток, второй зоны и запаса хода. Совсем недавно бренд создал чистую версию Geographic в коллекции «Sector Dial» Master, где были представлены только функции времени и второй пояс.

Функциональность Polaris Geographic WT

Последнее обновление коллекции добавляет оригинальные многофункциональные часы к линейке Polaris 2018. Изменения в декоре дисплея позволили предложить третью альтернативу интерпретации мирового времени. Циферблат полностью окружен кольцом из городов и 24-часовой шкалой, как и большинство подобных хронометров.

Polaris Geographic WT – это сложные часы с множеством полезных возможностей. Но профессиональный подход к дизайну оставляет загруженный экран четким и понятным. В центре области имеется тройная индикация: запас хода на цифре 10, дата в положении 2, вторая часовая зона – на цифре в 6. Издание не предусматривает индикатор времени суток, так как в часы оснащены 24-часовым диском. Маленькое солнце на диске указывает дневные часы – черные цифры на белом фоне, зато маленькая полумесяц предназначен для ночи – это белые цифры на черном фоне.

Эргономика и читаемость

Функция управляется второй заводной головкой – никаких дополнительных толкателей или кнопок в корпусе. 24 временных пояса на внутреннем фланце регулируются ротором, который расположен в положении 10. Для городов, в которых представлено летнее и зимнее время, имеется белая звездочка – она указывает время с сезонной одночасовой разницей.

Модель оснащена механическим самозаводящимся собственным калибром 936A/1 с частотой 4 Гц на 34 драгоценных камнях. Точная конструкция с 43-часовым запасом хода видна через сапфировую заднюю крышку и украшена женевскими полосками, фирменными винтами, скошенными углами и современным балансиром, покрытым антрацитом.

Часы представлены в корпусе 42 мм из нержавеющей стали в характерном декоре Polaris – это короткие выступы, тонкая рамка, элегантный дизайн и превосходная обработка поверхностей, ручная полировка и окрашенные стрелки. Циферблат с типичными индексами и цифрами имеет новый «градиентный» стиль – переход от синевы в центре до почти черного цвета на периферии. Черный ремешок из кожи аллигатора и стальная пряжка завершают дизайн.

Система Orphus