Многоликая коллекция Bulgari Octo 2018

26 декабря 2019

С момента появления в 2012 коллекция Octo от Bulgari внесла современное видение наручных моделей часов с фасетным футляром. Идея дизайна пришла из архитектуры древности. В 2018 году бренд обновил восьмигранные версии с тремя стрелками и хронографом. Эти два основных момента линии Octo служат узнаваемости. Но для корпуса новинок использован титан – технический материал ценится в часовом производстве, благодаря термической, механической и коррозионной стойкости, а также главному свойству – легкости.

Новинки сезона

Для Baselworld 2018 бренд выпустил трилогию из самых известных моделей в титане или стали. Издание Octo Finissimo Automatic объединяет сталь и золото на корпусе и браслете с матовой пескоструйной обработкой.

Вторая и главная достопримечательность обновлений – самые тонкие автоматические часы в мире с самым тонким турбийоном. Модель Piaget удержал мировой рекорд для самых тонких автоматических часов в течение нескольких месяцев. Но бренд вернул также Octo Finissimo Automatic Tourbillon – издание известно корпусом с 3,95-миллиметровой толщиной и 1,95-миллиметровым калибром. Общий дизайн по-прежнему демонстрирует более 100 граней на футляре.

Третья сенсация – версия тончайшего в мире минутного репитера Octo Finissimo Minute Repeater, который изготовлен из углеродного волокна, включая корпус, циферблат, рамку, заднюю часть корпуса и браслет.

Последние дополнения известной серии Octo – это хорошо известный хронограф и скелетные часы в черном дизайне. После официального партнерства с Bamford Watch Department (BWD), компания Bulgari приняла популярную черную эстетику BWD и сделала редизайн модели Octo Ultranero. Теперь Bulgari Octo Solotempo и Octo Velocissimo доступны в черном исполнении. Детализированный одинарный циферблат скелетных часов обеспечивает прямое представление о калибре Finissimo BVL 128SK имеет запас хода 60 часов. Конструкция известна каркасом толщиной всего 2,35 мм. Титановый корпус 40 мм обработан DLC с черным титановым браслетом.

Издание Octo Velocissimo

Коллекция Velocissimo отличается своеобразным восприятием элегантности, итальянского дизайнерского таланта Bulgari и опыта в создании оригинальных часов. Граненый восьмиугольный корпус придает часам индивидуальность и силу. Известная трилогия изданий Octo Finissimo представила новые версии Octo Chronograph l'Originale Velocissimo в титане, объединив характерный дизайн в новый футляр.

Титановая версия обладает динамичной монохроматической внешностью, излучающей мощную мужскую привлекательность, теплом и классом. Титан имеет плотность на 40% ниже стали и является биосовместимым материалом, как золото и платина. Стильный хронограф работает от самозаводящегося калибра BLV328 Veloccissimo, который является потомком El Primero от Zenith. Собственный механизм бренда является полноценной интегрированной конструкцией с колонным колесом и горизонтальной муфтой, регулируется кремниевым спусковым механизмом. Часы работают частотой 36 000 вибраций в час и позволяют измерять время с точностью 1/10 секунды. Недаром «Velocissimo» означает на итальянском языке «очень быстро». Сложная конструкция демонстрирует ажурный ротор и элегантные отделки, включая Женевские полоски и перламутр.

Многогранный корпус 41 мм дополняет тахиметрическая шкала на рамке. Угловатый футляр имеет фантастическую отделку. Толкатели хронографа легко интегрируются в профиль корпуса, а заводная головка украшена керамической накладкой. Задняя часть со стеклом закреплена пятиугольными винтами для водонепроницаемости. Чистота дизайна циферблата с матовой отделкой хорошо соответствует корпусу. Часовые маркеры и удлиненные арабские цифры в позиции 12 и 6 сочетаются с ажурными стрелками в стиле дофин. Хронограф надевается на большой кожаный или резиновый ремешок, встроенный в корпус, и закрепляется складной пряжкой.

Модель Octo Finissimo

Часы Bulgari в 2018 стали почетным гостем гонки под названием Passione Engadina под цветами Maserati. Событие проходило в конце лета в красивом местечке Санкт-Морице. Город предоставляет исторические дворцы, лучшие часы и современный автомобильный мир. Великолепные часы серии Octo Finissimo с экстратонким профилем все узнают по характерной восьмигранной форме корпуса с толщиной 5,15 мм. Трехсторонняя версия оснащена высокочастотным механическим калибром BVL 191 Solotempo с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода с функциями часов, минут, секунд и даты.

Система Orphus