Модный винтаж от Panerai

8 октября 2019

Компания Panerai в этом году представила несколько неожиданных версий, появление которых легко объяснить трендовыми направлениями моды. Модные подиумы объявили винтаж основой для одежды и аксессуаров. Поэтому новинка сезона Luminor California 8 Days DLCPAM00779 полностью отвечает этим требованиям.

Наручные часы диаметром 44 мм имеют сильное, своеобразное и чисто мужское оформление, что приводит к совершенно оригинальной комбинации классических элементов Panerai с современными инновациями. Ошеломление вызывает монохромное исполнение модели, которое полностью выпадает из представлений о роскошных часах.

Часы для настоящих мужчин

Для релиза к новым выпускам бренд выбрал самый простой рецепт. Модель Luminor California 8 Days Panerai напоминает рецепт салата – мастера собрали все уникальные патенты, разработки и соединили в одном корпусе, но получилось вкусно. Внушительный 44-миллиметровый корпус серии Luminor, устройство с рычажным механизмом над заводной головкой, футляр из титана с покрытием DLC, особенный стильный циферблат с дополнительным дисплеем и грандиозный 8-дневный запаса хода – что может быть лучше таких часов?

Основой для создания модели был выбран утилитарный, легкий, устойчивый к повреждениям корпус Luminor, изготовленный из титана. Чтобы часы стали более современными, корпус покрыт слоем DLC (Diamond-Like Carbon) на основе углерода, который придает металлу однородный внешний вид с антрацитовой матовостью. В результате корпус получил дополнительную твердость, стойкость к царапинам и коррозии.

В серии Luminor все издания традиционно оснащены знаковым мостовым рычажным устройством, которое защищает закручивающую головку. Эта часть также покрыта DLC, что обеспечивает 300-метровый показатель водонепроницаемости. Циферблат мало изменился – бренд использует определенный стиль для узнаваемости. Такие экраны первоначально использовались компанией для некоторых ранних военных версий. Но в современной модели сохранились часовые маркеры из римских и арабских цифр. Они окрашены светящимся составом SuperLuminova, чтобы увеличить винтажный декор. Простая модель предлагает самые необходимые функции – часы и минуты.

Сюрпризы бренда

Внутри титанового корпуса находится собственный калибр P.5000. Выбор также имеет отношение к военному прошлому бренда, когда часы итальянского флота были оснащены большими 8-дневными механизмами Angelus. Калибр P.5000 – это современная конструкция с двумя магистральными апертурами в ряд и надежной концепцией работы.

Завершает дизайн приятный ремешок в стиле манжеты из коричневой кожи. Забытая форма крепления на запястье особым образом подчеркивает правильные точеные линии корпуса и придает элегантный мужской шарм. Такая модель называется «Бунд». Часы можно носить классически с помощью ремешка из 2 частей из необработанной коричневой кожи с бежевой строчкой, как во всех классических моделях бренда. Но дополнительный аксессуар в виде кожаной манжеты когда-то был атрибутом армейских хронометров, поэтому ретро дизайн логично завершается аналогичной формой крепления на запястье.

Система Orphus