Модульная конструкция TAG Heuer Caliber 17

7 августа 2018

Швейцарский производитель сосредоточил усилия на высококачественном продукте. Звездой первой серии TAG Heuer выпусков 2018 года признан новый хронограф Link Caliber 17. Исторически, Link использовал движение Калибра 16, где мини дисплеи находят в позициях 12-6-9. Но TAG Heuer выбрал другой путь – Caliber 17 с предпочтительной компоновкой 3-6-9.

Уровень модульной интеграции действительно потрясающий – каждая единица механики содержит около 100 частей, но каждый модуль делает то, что он должен делать, даже когда полностью разделен! Другая важная деталь заключается в том, что движение с одного устройства калибра переносится на другое только в трех точках контакта – через секунды, минуты и календарь.

Индивидуальная компоновка

Версия сохранила размер корпуса в 41 мм, идентичный модели Caliber 5. Комбинация классического макета, гладкий дизайн нового корпуса и скромный размер корпуса делают Link Chronograp-18 одним из фаворитов бренда.

Корпус и браслет часов выполнены традиционно, функциональность изделия объясняется усовершенствованным дизайном циферблата со звездообразным покрытием. Три суб-экрана имеют другой узор – азураж. Стальной сатинированный корпус 41 мм с фиксированной рамкой защищает плоский сапфировый кристалл с антибликовым покрытием.

Калибр с показателем водостойкости 100 метров управляется при помощи центральной полированной ручки, покрытой родием. Автоматический калибр, быстрая коррекция даты, черный циферблат с фланцем со шкалой 60 для минут и секунд. На темном фоне великолепно смотрятся покрытые родием полированные, фацетированные индексы и полированные, граненые стрелки, сделанные вручную с люминесцентным покрытием. Стальной сатинированный браслет S-образной формы оснащен двойной складной застежкой из альтернативного материала с двойными предохранительными кнопками

Тайны механики

Автоматический калибр 17 с частотой баланса 28 800 колебаний в час отличается быстрой коррекцией даты и резервом мощности на 42 часа. В новом трехрегистровом механизме окно даты находится в позиции «4.30». Фирменное движение является примером модульной конструкции, где функции добавляются к базовой модели. Это позволяет развивать модные дополнения – хронограф, резерв мощности, лунную фазу с одной и той же основы, предлагая большую эффективность и гибкость, чем встроенный хронограф. Движение калибра 17 сконструировано по типу ETA 2894-2, калибра, впервые использованного TAG Heuer в середине 1990-х годов.

Модульный хронограф обычно имеет корону, сидящую ниже основного механизма, то есть модуль находится поверх основного движения. Ход состоит из различных «блоков», которые необычно собираются для измерения и отображения времени. Некоторые из них работают круглосуточно, другие выполняют определенные действия только время от времени – календарь, функция день и дата. есть функции, которые заняты только по требованию – секундомер. Но блоки, которые выполняют наименьшее количество работы, часто являются самыми непростыми.

Практическая сложность механизма состоит в функциональной интеграции – часовщик должен объединить все эти блоки в тонкое линейное движение часов. Нынешняя тенденция швейцарского часового дома заключается в сложной, трудоемкой, маркированной продукции.

Система Orphus