Монеты на экранах корумских часов

28 февраля 2019

В этом году на Baselworld компания Corum представила свой новый монумент истории – часы Heritage Artisan Coin Watch. В этой коллекционной серии представлены модели с гравированными циферблатами в виде редких монет, включая работу нью-йоркского художника Алексея Сабурова.

Кто создает гравировки?

Американская пятицентовая монета, изготовленная из никеля, была выпущена незадолго до Великой депрессии. Она стоила так мало, что даже бродяги не хотели брать такое подаяние. Монету из-за этого прозвали «hobo» – монета бедняков. Еще перед Первой мировой войной в Америке появилось много эмигрантов, которые выполняли работу за никель, чтобы заработать на хлеб. Со временем никель стал символом рабочих, которые пересекали континент в грузовых поездах, солдат, направлявшихся на фронт во время Первой мировой войны, безденежных художников, которые стремились к мимолетной американской мечте.

Гравер с русскими корнями активно продвигает различные художественные формы американского искусства начала 20-го века в современном мире. Он известен искусным изображением «hobo nickels» – старого никеля с буйволом. Благодаря этой работе появилось совершенно новая художественная школа.

Сегодня подлинные монеты hobo стали крайне редкими. В 1992 появилась группа «Original Hobo Nickel Society», которая занималась сохранением и пропагандой традиционных форм американского искусства. Благодаря их деятельности работа Сабурова попала на циферблат Corum. Такая поддержка не является чем-то новым для бренда, так как швейцарский бренд выпускает серию часовых монет с момента создания в 1955.

Часы Corum Double Eagle Coin Watch

Каждый новый мотив становится уникальной частью исторического наследия бренда – часы с монетами относятся к коллекционным изданиям. Изображение Double Eagle микрогравировано на серебряных долларах США. Как в предыдущей монете Сабурова, выполненной на 5-центовых монетах, так и остальные дисплеи используют монетный материал для своих часов. Модель выпущена с 43-миллиметровым серебряным корпусом с сапфировым стеклом. Джинсовый ремешок подчеркивает дизайн, напоминая о тяжелом труде американских рабочих, которые носили в те годы синие джинсы.

Часовая и минутная стрелки имеют традиционную форму, чтобы не мешать наслаждаться красотой уникальной гравировки на экране. Работу обеспечивает автоматический калибр CO 082, обеспечивающий 42-часовой резерв. Другая модель, «Серебряный доллар» защищает аналогичный механизм в адаптированном корпусе.

Почти 50 лет прошло после того, как первый бренд в мире превратил знаменитого двуглавого орла на серебряной 20-ти долларовой монете в культовые часы. Corum смело инастойчиво возрождает часового искусство с гравировкой на монетах – это редкое, дерзкое и уникальное творчество, которое помогает сохранять декоративные ремесла и легендарные памятки развития общества. Сезон подарил три великолепных образца для коллекционеров и обещает продолжение.

Система Orphus