Montblanc Summit Smartwatch — люксовые смарт-часы на Android Wear 2

8 августа 2019

Функции часовой механики ограничены и ко всему прочему сложны в реализации. Не секрет, что многие привычные для нас возможности проще воплотить в электронике, которая движет прогрессом и современной цивилизацией. Отсюда и голубая мечта часовых энтузиастов объединить последние наработки в этой области с лучшими традициями часового производства. В новом году этому искушению поддалась компания Montblanc, разработавшая умные часы Summit Smartwatch. По всем признакам это неординарный продукт, где передовые достижения микроэлектроники объединены со строгими канонами швейцарского стиля и качества.

Умные часы Montblanc Summit в классической оправе Montblanc 1858

Создавая эти часы, инженеры и дизайнеры Montblanc придерживались мнения, что ничто не сравнится с ощущениями от ношения швейцарских часов. По этой причине дизайн модели олицетворяет наследие легендарной мануфактуры Minerva — имя, которое в часовых кругах давно стало нарицательным и ассоциируется с традициями швейцарского часового дела. Облик ее исторических коллекций послужил вдохновением для создания круглого корпуса диаметром 46 мм и толщиной 12,5 мм. Он водостойкий (до 30 м) и целиком выполнен из сатинированной стали. На правом торце зубчатая заводная головка в форме луковицы, верхнее основание украшает мощный безель с черным PVD-покрытием и выгравированной разметкой. Историческую тему подхватывает куполовидное стекло из сапфира и скрытый за ним цифровой дисплей с многочисленными интерфейсами, которые в точности копируют циферблаты Montblanc 1858.

Montblanc Summit Smartwatch, заряженные мощью цифровых технологий

Классические элементы часового дизайна, первоклассные материалы и сенсорная AMOLED-матрица высокого разрешения (400x400 пикселей) эффективно работают на то, чтобы у владельца Summit Smartwatch всегда было ощущение, что на запястье у него самые что ни наесть механические часы. Особенно сильно подкупает цифровое сердце от компании Qualcomm — процессор Snapdragon Wear 2100 с 512 гигабайтами оперативной памяти. Высокопроизводительная начинка имеет встроенную память 4Гб и работает в связке с продвинутой операционной системой Android Wear 2.0. Эффективный дуэт обеспечивает взрывную производительность при минимальном расходе батареи. Часы поддерживают множество языков и совместимы как с устройствами на Android, так и на платформе IOS. Гибкий и отзывчивый интерфейс предлагает пользователю целый набор полезных возможностей, среди которых: быстрая и удобная навигация по приложениям, создание персонального стиля, электронный переводчик и многочисленные сервисы от Google и т. д. Ко всему прочему в часах реализована возможность голосового ввода информации, имеется встроенный пульсометр и целый ряд технологий, использующих возможности Hands-free.

Рыночная цена Summit Smartwatch (ref. 117546) составляет $1,350, что значительно превышает стоимость обычных смарт-часов, но при этом куда дешевле недавно представленных Connected Modular от Tag Heuer.

Система Orphus