Мужская коллекция Parmigiani Fleurier Tonda

1 сентября 2017

У многих знатоков часового дела слово «tonda» (в пер. с итал. «круглый») ассоциируется с нашумевшим часовым брендом Parmigiani Fleurier, а именно, с его самой обширной коллекцией, включающей хронометры с круглыми корпусами и слегка выступающими креплениями для ремешка. Круглые формы дают широкий простор для смелых эксперементов, позволяющих развить визуальную идентичность бренда: утончение профиля, игра с объемами, добавление безеля или увеличение циферблатного пространства; ювелирная инкрустация, ручной декор или игра с цветовой палитрой — все это оказывает огромное влияние на эстетические коды коллекции и марки в целом. В 2016 году в семействе Tonda появился хронограф, элементы, выполненные из метеоритного камня, циферблаты с имитацией звездного неба и волнистой гравировкой.

Tonda Micrograph — новая икона урбанистического стиля от Parmigiani Fleurier

Одним из флагманов в часовой коллекции Tonda является модель Micrograph с хронографом и датой. Часовой и минутный счетчики модели, образующие цифру 8, вдыхают жизнь в выразительный циферблат, декорированный волнистой гравировкой. Часы предлагаются в нескольких цветовых вариациях со стальными радированными или золотыми метками, синей или серебристой лицевой панелью. Высокое качество исполнения и тщательная проработка каждого элемента наделяют Micrograph уникальной индивидуальностью. Одним из примеров является цифра «1» на диске даты. Аккуратно выведенная красной эмалью она едва заметна, однако подобное оформление более чем осмыслено и является частью генетического кода марки, умело перенесенного в Micrograph. Тахометрическая шкала, нанесенная на внешнюю сторону циферблата, подсознательно побуждает обладателя часов в активности и между тем наделяет дизайн спортивным, динамичным характером. Модель питается от автоматического калибра PF315 с интегрированным модулем хронографа. Мосты декорированы узором "Côtes de Genève". Корпуса комплектуются легкими и элегантными ремешками из кожи крокодила и стальными браслетами.

Прикоснутся к тайнам вселенной с Parmigiani Fleurier Tonda 1950

Обновленные Tonda 1950 являются логическим продолжением лимитированных серий наручных часов с метеоритными циферблатами цвета черного и синего никеля. Камень использованный при создании нового циферблата — один из многочисленных фрагментов метеорита, найденного в Швеции. Согласно заявлениям исследователей космоса, этот таинственный небесный объект может пролить свет на многие аспекты мироздания. Придать ему необходимую форму позволила алмазная технология каменной резки, умело примененная изготовителями циферблатов Parmigiani Fleurier. Полученная заготовка подверглась тщательной полировке, до выявления характерной фактуры "Widmanstätten patterns". Каждый такой узор уникален, соответсвенно неповторим и каждый экземпляр Tonda 1950.

Ультратонкий корпус Tonda 1950 из облегченного титана заключил в себе автоматический калибр PF 702 толщиной 2,6 мм. Несмотря на свои скромные размеры, механизм обладает 48-часовым запасом хода и собран из 160 компонентов с применением 29 камней. Красоту его совершенной архитектуры подчеркивает исключительная отделка деталей, свидетельствующая о принадлежности часов к миру высокого часового искусства. Каждый элемент подвергся пескоструйной обработке и радированию, жемчужное зернение преобразило скошенные вручную мосты и четвертную пластину, женевская гравировка украсила заводной ротор Côtes de Genève, а позолоченные шестерни и колеса внесли в дизайн нотку роскоши и дорого шика. Лаконичным завершением харизматичного облика стали мягкие ремешки из крокодиловой кожи на классической стальной застежке от Hermes.

{* *} {* *}
Система Orphus