На циферблате Cvstos Re-Belle Sakura расцвела японская вишня

30 апреля 2019

Наручные часы Re-Belle Sakura — убедительный пример того, что фирменный дизайн Cvstos, в основе которого выразительность оформления и огромные размеры, имеет внушительный потенциал для дальнейшего развития. Вчера он работал на создание мужского образа в духе Jetliner, Chrono и Sealiner, сегодня — призван подчеркнуть красоту женского запястья. Конечно в оформлении женских новинок Re-Belle Sakura не обошлось без бриллиантов и тематических сюжетов, однако именно большой корпус позволяет увидеть насколько хрупкими бывают женщины и какой роскоши они достойны.

Эту идею мастера Cvstos воплотили в трех ювелирных моделях: Red Gold 5N Snow Setting, Steel Blue Saphhires и Red Gold 5N Full diamonds Snow Setting. Дизайн каждой навеян самым красивым и трогательным явлением природы — цветением сакуры. Циферблаты, отделанные бриллиантами, белым и розовым перламутром, рассекает ветвь японской вишни. Объемные и филигранно расписанные эмалью цветки, превращают часы в истинный шедевр ювелирного искусства.

Cvstos Re-Belle Sakura — искусство вне времени

Создавая циферблаты Re-Belle Sakura, в Cvstos рассчитывали, что потенциальные поклонницы по достоинству оценят не только художественную отделку, но и анимацию. Для этого был разработан оригинальный GMT-индикатор в виде вращающегося цветка, лепестки которого отображают время второго часового пояса. Динамичный элемент настолько удачно вписался в композицию, что создается ощущение его одушевленности. В результате, часы превращаются в живое интерактивное развлечение.

Демонстрируя всю мощь и красоту художественного оформления, новинки Re-Belle Sakura остаются образцом сложной и функциональной механики, о чем свидетельствует календарь «большой даты» на 12 часах и вышеупомянутая GMT-функция.

Безупречную работу этих усложнений гарантирует автоматический калибр Cvstos 551 с заводным ротором из титана и вольфрамового сплава Cvstos Tungsten 88. Механизм функционирует на частоте 28,800 час и обладает 42-часовым запасом хода, что считается вполне достойным показателем для механических часов любого уровня.

Re-Belle Sakura 2017 года поставляются с бочковидными корпусами из нержавеющей стали (ref.: Sakura Steel Blue Saphhires MOP Dial) и красного золота 5N (ref.: Sakura Red Gold 5N Snow Setting MOP Dial, Sakura Red Gold 5N Full diamonds Snow Setting) на белых ремешках из кожи ската. Ценовой диапазон серии варьируется от 21 до 27 тысяч американских долларов.

Система Orphus