Наручные часы Academy Christophe Colomb от Zenith и Rolling Stones

15 июня 2016

В нынешнем году на выставке Baselworld 2016 компания Zenith представила лимитированную серию наручных часов, посвященную легендарной рок-группе Rolling-Stones. По задумке организаторов показа официальная презентация нового шедевра состоялась 25 марта — в тот самый день, когда группа впервые отправилась на Кубу чтобы там провести свое эпохальное выступление. Учитывая стоимость новинки в четверть миллиона долларов наивно полагать, что среди посетителей того концерта найдется хотя бы десяток тех, кто готов выложить за нее подобную сумму, а если и найдутся, то стать обладателями Zenith Academy Christophe Colomb смогут лишь пять счастливчиков.

cademy Christophe Colomb — недоступный шедевр от компании Zenith

Если вы родились в 60-х или 70-х, зарабатывает гораздо больше чем могли бы потратить и неравнодушны к творчеству легендарной рок-группы, в таком случае вы можете не только себе позволить, но и по достоинству оцените удивительную концепцию часов экстра-класса — Zenith Academy Christophe Colomb. Очевидно, что ярых поклонников Rolling Stones чрезвычайно много, однако сколько людей из их числа смогут иметь напоминание о об этой группе в виде наручных часов на своем запястье? Ответ на тот вопрос достаточно прост — пять человек. Именно столько экземпляров Zenith Academy Christophe Colomb существует во всем мире.

Рождение новой концепции Academy Christophe Colomb 2016 года

Первые часы, созданные в совместном сотрудничестве Zenith и Rolling Stones, были продемонстрированы в 2014 году. За это время концепция подогрела живой и интерес и стала почвой для появления новой версии в 2016. Основой для новинки, а также для предыдущей версии 2014 года послужила модель Zenith Academy Christophe Colomb 2010 года выпуска. Стоит сказать, что создатели новой модели отдавали себе отчет в том, что несмотря на прошлый успех, концепция рискует вызывать неоднозначную реакцию даже у самых ярых поклонников часового искусства. Именно поэтому ими был представлен идеальный баланс между самим хронометром и тематикой, которой он посвящен. Сомнения развеялись на Baselworld 2016, где стало ясно, что свежая концепция отлично работает на тех, кого захватывают модели Zenith, ставшие результатом соединения двух великих традиций — современной поп-культуры и высокого часового искусства.

Уникальные особенности Zenith Academy Christophe Colomb

Большой 45-миллиметровый корпус Zenith Academy Christophe Colomb изготовлен из цельного куска 18-каратного золота. Его толщина составляет 14.35 мм, однако в районе дополнительной сферы, разместившейся прямо над «антигравитационным механизмом» она увеличивается до 21.4 мм. Использование в часах системы, нивелирующей воздействие гравитационных сил, призвано повысить их точность. Кроме того, она, вместе с необычным сапфировым «пузырем» является привлекательной особенностью дизайна. В независимости от того какое положение в пространстве занимают часы «антигравитационный регулятор» продолжает оставаться в вертикальном положении, производя тем самым необычный визуальный эффект, невольно заставляя вас неустанно «поигрывать» запястьем.

Внутри необычного корпуса разместился мануфактурный калибр ручного завода El Primero 8804, включающий 479 компонентов. Частота механизма в 5Hz (36,000 bph) обеспечивает максимальную точность хода вне зависимости от уровня завода. Новый калибр обеспечивает индикацию времени в часах и минутах при помощи двух соответствующих стрелок на центральной и секундах — на дополнительном секундном счетчике в позиции «9». На против трех часов находится дополнительный индикатор, позволяющий следить за уровнем запаса хода.

В качестве главной особенности, связывающей аксессуар с легендарной группой, стал ее логотип — открытый рот с высунутым языком на фоне Британского флага. Эта интересная композиция занимает весь циферблат часов и реализована при помощи ручной техники эмалирования. Стрелки и цифровые индексы выполнены в одной стилистике из того же материала, что и сам корпус.

Несомненно, новинка представляет собой настоящее произведение часового искусства как с точки зрения дизайна, так и механики. Касательно дизайна можно с уверенностью сказать, что Zenith Academy Christophe Colomb пропитаны бунтарским духом Rolling Stones и наверняка Мик Джагер высказал бы по этому поводу свое одобрение.

Система Orphus