Наручные часы Chopard L.U.C XPS 1860, выпущенные по случаю 20-летия легендарной коллекции L.U.C

25 ноября 2016

История знаменитой коллекции L.U.C от Chopard началась в 1996 году. Спустя 20 лет в 2016-ом, отдавая дань легендарной модели, знаменитый бренд выпускает наручные часы L.U.C XPS 1860, представляющие собой современную интерпретацию первого экземпляра L.U.C, в котором изысканная элегантность и строгость классического дизайна создают единую гармонию вместе с механизмом 96.01-L — самым первым автоматическим калибром разработанным в стенах часового дома Chopard.

Chopard L.U.C XPS 1860 — современная интерпретация традиционной классики, отражающая нынешние тенденции часовой моды

Помимо надежного механизма, созданного в лучших традициях элитной часовой марки, преемственность новой модели была отражена в дизайне, превращающим часы в повседневный инструмент для измерения времени, адресованный истинным джентльменам, для которых имидж и репутация имеют большое значение.

Хорошо продуманные размеры и эргономика делают эту модель универсальной. Ультратонкий корпус диаметром 40 мм и толщиной 7,2 мм плавно перетекает в слегка изогнутые крепления ремешка, которые плотно облегают руку, обеспечивая удобство ношения на запястье вне зависимости от его размера. Узор, нанесенный на циферблат при помощи техники гильоширования, напоминает собой волны, которые растекаются во все стороны от фирменной надписи «L.U.Chopard Chronometer», занявшей место прямо под 12-часовой отметкой. В качестве материала корпуса, граненых часовых меток и стреловидных стрелок основного и дополнительного циферблатов использовалось розовое 18-каратное золото. Помимо индикации времени в часах, минутах и секундах, в часах реализована функция даты, представленная прямоугольной апертурой у 6-часовой отметки.

Насладитесь высоким уровнем часовой инженерии и декораторского искусства в автоматических калибрах 96.01-L

Функциональность модели обеспечивается автоматическим калибром 96.01-L с 65-часовым запасом хода, включающим 172 компонента. Помимо надежности, функциональности и хорошо продуманной архитектуры, механизм является наглядной демонстрацией искусного владения техниками ручной гравировки — женевские полосы в сочетании с брендовыми надписями украсили поверхности мостов, а на заводном микро-роторе, выполненном из цельного куска 18-каратного золота, разместился лучистый узор с фирменной аббревиатурой L.U.C. Точность и надежность мануфактурного калибра подтверждены Швейцарском институтом хронометрии (COSC), о чем свидетельствует женевская печать, выгравированная на задней стороне корпуса. Модель предлагается на кожаном ремешке коричневого цвета из крокодиловой кожи и поступит в продажу ограниченной серией из 250 экземпляров.

Новинки L.U.C XPS 1860 — это не просто удачная интерпретация классики, а надежные и функциональные часы, учитывающие потребности современного человека.

{* *} {* *}
Система Orphus