Наручные часы Mademoiselle Prive, посвященные лаковым ширмам Габриель Шанель

28 июля 2017

Chanel Mademoiselle Prive — гимн традициям и художественным ремеслам дома Chanel. В 2017 году бесконечно женственная коллекция, исполненная символизма и таинственности вновь расширяет свои границы целой серией наручных часов, посвященной любимым лаковым ширмам великой мадмуазель. Изысканные изображения, воссозданные на циферблатах посредствам сложных ручных техник, поражают безупречностью исполнения и глубиной сюжета, в полной мере отражая креативность и мастерство их создателей.

Эксклюзивный дизайн Mademoiselle Prive в лучших традициях художественных ремесел Chanel

Благодаря широкой цветовой палитре, разнообразию материалов, декораторских техник и узоров новая серия впечатляет своей многогранностью. Ценители декоративно-прикладных искусств смогут оценить креативность ювелиров, насладиться творчеством художников-эмальеров и мастерством граверов.

Циферблаты из черного оникса или белого перламутра украшают изысканные миниатюры в технике рельефного золота (ref. H4900, ref. H4583, ref. H4949), перламутровой инкрустации, горячей эмали (ref. H4481), резьбы по камню (ref. H5424, ref. H4943) и перламутру (ref. H4897).

Особым шармом обладают модели (ref.: H4587, H4530, H4531) с циферблатами в технике перламутровой инкрустации, когда мастер, используя хрупкие кусочки перламутра создает сложный фоновый узор для блистательных композиций из бриллиантов различных типов огранки.

Важное место в коллекции отводится ювелирным шедеврам, где главным элементом декора выступают драгоценные камни (бриллианты, рубины, фиолетовые или розовые сапфиры), формирующие сложные цветочные мотивы — "Pétales de Camélia" (ref. H3469), "Bouton de Camélia" (ref. H3470), "Camélia Origami" (ref. H3468), "Plume Sculpté" (ref. H3098).

Для любительниц роскоши Chanel приготовила экземпляр ref. H5428 с 552 соблазнительными бриллиантами на корпусе и бриллиантовым циферблатом, в декорировании которого использовалось 162 камня классической и багетной огранки.

Романтическим натурам адресована выразительная модель ref. H3094 с бриллиантовым декором «Созвездие льва» на фоне синего эмалевого циферблата.

Все модели предлагаются с корпусами из золота (белое или розовое 18 карат) диаметром 37,5 мм и водонепроницаемостью до 30 м. Безель и заводную головку украшают бриллианты. В зависимости от версии модель Chanel Mademoiselle Prive может идти в комплекте с черным ремешком из кожи крокодила или атласным браслетом в тон к циферблату. За отображение времени отвечают центральные стрелки — часовая и минутная в форме лепестка. Они приводятся в движение калибром автоматического подзавода с 42-часовым запасом хода или кварцевым механизмом.

Mademoiselle Prive — наручные часы с эксклюзивным характером

Помимо художественного оформления эксклюзивность новой коллекции подчеркивает лимитированный выпуск и стоимость некоторых моделей. Одни поступили в продажу в единичном экземпляре и предлагаются по цене свыше $200,000, другие до $150,000 ограничены серией 5 или 18 шт. Неограниченным тиражом выпускается лишь версия ref. H4897 с вращающейся перламутровой камелией на циферблате. Она же самая доступная в плане стоимости — $28 700 за шт. Дороже всего обойдется бриллиантовая версия ref. H5428, представленная единственным экземпляром за $350 000.

Система Orphus