Наручные часы Tradition Dame 7038 от Breguet, олицетворяющие красоту и техническую сложность

5 августа 2016

Для самых требовательных ценительниц современного часового искусства, питающим слабость к изысканной и роскоши, компания Breguet разработала наручные часы Breguet Tradition Dame 7038, которые сочетают в себе изысканную эстетику и техническую сложность. Новинка с перламутровым циферблатом и ярко алым ремешком стала частью самой традиционной коллекции Breguet для женщин. Оценить достоинства нового дизайна и техническое совершенство сложного автоматического калибра Breguet Tradition Dame 7038 можно было на очередной выставке Baselworld 2016, где и состоялся ее дебютный показ.

Секреты роскошного дизайна наручных часов Tradition Dame 7038 от Breguet

Breguet Tradition Dame 7038 — это современные наручные часы для женщин, в которых технологичность стала неотъемлемой частью утонченной стилистики. Новинка является демонстрацией высочайшего уровня часового мастерства и слаженной работы всей команды Breguet, начиная инженерами, создавшими уникальный механизм, заканчивая дизайнерами, разработавшими дизайнерскую концепцию.

За индикацию времени отвечает крошечный суб-циферблат с часовой и минутной стрелками, разместившийся в районе 12 часов. Остальная площадь лицевой панели демонстрирует эстетику сложного автоматического калибра 505 SR, каждая деталь которого хорошо просматривается по обе стороны 37-миллиметрового корпуса, выполненного из белого 18-каратного золота. Центральную часть скелетонизированной композиции занимает заводной барабан с выгравированными цветочными мотивами. Сразу под ним разместился баланс вместе с промежуточными колесами. Мост с закрепленным спусковым механизмом укомплектован защищающим от ударов устройством pare-chute, изобретенным основателем компании еще в 1790 году.

Дополнительный суб-циферблат, отвечающий за показ времени в часах и минутах декорирован ручным гильошем, поверх которого тонким слоем был нанесен таитянский перламутр. Помимо часовой и минутной стрелок с традиционным яблоком от Breguet, на лицевой панели аксессуара в районе десяти часов используется дополнительная стрелка, обеспечивающая индикацию секунд в ретроградной стилистике. Специальное покрытие, придающее циферблату глубокий антрацитовый цвет, великолепно гармонирует с белым золотом корпуса. Сверкающая дорожка, состоящая из 68 бриллиантов традиционной огранки, стала лаконичным завершением элегантного облика.

Мануфактурный калибр 505 SR, сочетающий красоту и надежность

В золотом корпусе Breguet Tradition Dame 7038 заключен красивый и надежный автоматический калибр от Breguet — 505 SR, построенный на 38 камнях и функционирующий на частоте 21,600 полу-колебаний в час. Детали механизма хорошо просматриваются через прозрачное сапфировое стекло как с передней, так и с задней стороны корпуса. Особое внимание привлекает заводной ротор, изготовленный из цельного куска белого золота, украшенного ручной гравировкой. Спираль баланса выполнена из высокотехнологичного кремния — материала, обладающего оптимальными физическими свойствами и характеристиками, для того, чтобы обеспечить высокую стабильность хода на протяжении 50 часов.

Система Orphus