Наручные часы Tradition Date Automatic — воплощение делового стиля на языке дизайна Montblanc

16 августа 2017

В 2016 году компания Montblanc представила широкое обновление коллекции Tradition Date Automatic в которую вошли как женские, так и мужские модели.

Новые Montblanc Tradition Date Automatic призванные вселить уверенность

Классические новинки Montblanc Tradition Date Automatic относятся к категории костюмных аксессуаров. Круглые полированные корпуса женских и мужских моделей представлены высококачественной сталью — материалом, сочетающим в себе гипоаллергенные свойства и все необходимые эксплуатационные характеристики: устойчивость к коррозии, перепадам температур, высокую прочность. Каждый хронометр характеризуется премиальной отделкой, призванной подчеркнуть высокий класс хронометров и вселять уверенность своим обладателям.

Помимо нержавеющей стали в женских и мужских Date Automatic было задействовано розовое 18-каратное золото. В одних моделях оно использовалось при создании безеля, в других моделях благородный металл был умело применен в оформлении циферблата. Использование золотых элементов индикации — стрелок и римских цифр позволило дизайнерам смягчить строгий облик аксессуара, придать ему больше элегантности и благородного лоска. Таким образом золотые акценты изящно дополнили не только полированный металл корпуса, но и переливающийся белым перламутром циферблат. Объемная гравировка лицевой панели, напоминающая расходящиеся в стороны солнечные лучи, внесла в дизайн еще больше разнообразия, сделав его еще более приветливым. В женских Date Automatic ref. 114957 также нашлось место для ювелирной инкрустации — белые бриллианты классической огранки частично заменили часовую разметку. Нетронутыми остались лишь цифры 12, 6 и 9. Позицию 3-часовой метки у всех моделей заняла аккуратно вырезанная прямоугольная апертура, открывающая для обозрения цифровой диск даты.

Верность традициям бренда

Сдержанные и в тоже время изысканные модели Date Automatic сохранили в себе традиционные черты Montblanc: все тот же двухуровневый безель, бочковидная заводная головка, увенчанная логотипом бренда, слегка выпуклое стекло из сапфира с двойным антибликовым покрытием, а также прямые ушки для крепления ремешка или звеньевого браслета.

Версии Montblanc Tradition Date Automatic для мужчин и женщин

Женские модели предлагаются в корпусах диаметром 37 мм, в то время как мужские были увеличены до 40 мм. И в том и другом случае защиту установленному внутри автоматическому механизму гарантирует неплохой параметр водонепроницаемости до 30 метров. Часть моделей Date Automatic предлагается носить на черных ремешках из крокодиловой кожи. Параллельно с этим бренд предлагает опробовать аксессуары на браслетах из стали либо из стали и золота.

Механизмы, которые не подведут

За функциональность всех хронометров Date Automatic отвечает обновленный механизм MB24,17 с автоматической системой завода и 38-часовым запасом хода. Новый калибр, собранный с использованием 26 камней, отличает эталонная точность и стабильность хода, обеспечиваемая постоянной частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час.

Система Orphus