Наручные часы Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 HERO Cup Edition, выполненные в лучших традициях El Primero

27 июня 2016

Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 HERO Cup Edition — шедевр, посвященный легендарным гонкам HERO Cup

Неразрывная связь между люксовыми хронометрами и гонками на винтажных автомобилях существовала всегда. Работа на пределе возможностей, надежность и что самое важное в нашем случае — точность хронометража — это те моменты, которые имеют огромное значение в классическом ралли и являются определяющими в часовом деле. Все это объясняет, почему такая компания как Zenith, начиная с 2016 года выступает в качестве официального хронометриста раллийных соревнований, проводимых под эгидой HERO (Historic Endurance Rallying Organisation). В честь этого памятного события знаменитый бренд выпустил новинку Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 HERO Cup Edition, которая поступит в продажу лимитированной серией в 100 экземпляров. Стоит сказать, что обладателем одного из них станет и победитель соревнований.

Перевоплощение легендарных Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 в Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 HERO Cup Edition

В партнерстве, приведшему к появлению лимитированной серии часов, нет ничего необычного, однако стоит сказать, что эти часы заметно отличаются от остальных El Primero. Во-первых, основой для новой концепции Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 HERO Cup Edition послужил оригинальный прототип 1969 года, оснащенный первым в мире автоматическим хронографом. Во-вторых, в циферблате новинки проделано небольшое отверстие, через которое не снимая часы можно наблюдать за работой некоторых деталей механизма: спусковым колесом, балансиром, заводной пружиной, анкерной вилкой и т.д. Кроме того, за спусковым механизмом хорошо просматривается четвертое колесо. В то время как на некоторых часах оно не представляет особого интереса, в Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 HERO Cup Edition его наличие имеет большое значение благодаря невероятной частоте калибра в 36.000 полу-колебаний в час.

Большой 42-миллиметровый корпус El Primero, выполнен из нержавеющей стали и характеризуется сочетанием сатинированных (ушки) и полированных поверхностей (безель, заводная головка, кнопки управления хронографом). Ремешок выполнен из кожи аллигатора, декорирован красной прострочкой и идет в комплекте с тройной застежкой, обеспечивающей удобство и безопасность ношения. Элементы индикации хорошо контрастируют на фоне сребристо-белого циферблата, благодаря чему все показания считываются без лишних усилий. Особое внимание привлекает 12-часовой счетчик хронографа, стилизованный под тематический медальон HERO Cup.

Внутри Zenith El Primero Chronomaster Open 1969 HERO Cup Edition используется легендарный автоматический калибр El Primero Chronograph способный работать на частое 5Hz, что до сих пор является большой редкостью. Механизм сертифицирован в соответствии со стандартом COSC и благодаря легкой модернизации обладает увеличенным запасом хода в 50 часов.

Система Orphus