Наследие Леди Да Винчи – желтое золото и бриллианты

18 января 2018

Со страстью к инновациям и технической изобретательности IWC Schaffhausen завоевала международную репутацию. Полтора века швейцарский часовой производитель занимается созданием шедевров часовой истории, которые сочетают точность, качество с эксклюзивным дизайном.

Бренд IWC Schaffhausen запустил серию Da Vinci в 1969 году. Это были часы в особым корпусе формы «тоно» с кварцевым механизмом. Модель сразу стала знаковой. Чтобы отметить 150-летие со дня рождения, компания представит эксклюзивную коллекцию Jubilee из 27 моделей с ограниченным тиражом. Все серии IWC готовы отмечать годовщину основанного в 1868 году бренда. Юбилейная серия отличается лакированными изысканными белыми или синими циферблатами, напоминающими старинную эмаль. Полная коллекция представлена на SIHH 2018.

Ювелирная изысканность к юбилею

Среди этих замечательных часов заметно выделяется женская версия да Винчи — это 36 мм Automatic Moon Phase. Благодаря этим элегантным часам IWC возобновляет прежнюю традицию тщательно оформленных ювелирных часов. Это был стиль, который компания культивировала в конце 1980-х и в 1990-х годах с такими моделями, как алмазная леди Да Винчи в желтом золоте.

206 белых бриллиантов общим весом 2,26 карата полностью покрывают корпус и подвижные наконечники. Автоматическая Лунная фаза включает дисплей в положении 12 часов. Эти часы — сверкающая жемчужина коллекции JWilee от IWC, сочетающая точность механики с дизайном — необычным и вневременным.

Вся история в одной модели

В 1985 году линия получила серьезные изменения и появилась с круглым корпусом и автономным «вечным календарем». Немного утопленный внутренний круг на циферблате, круглое окно даты на цифре 6 придавали часам женский соблазн. Введение полумеханического 630 калибра хронографа, дата и дисплей фаз Луны в 1988 году популяризировало модель.

Великолепный жемчужно-серебристый циферблат в окружении бриллиантов на рамке из королевского золота выступает в качестве всеобъемлющего эстетического элемента в юбилейной коллекции. Сложный объемный эффект дисплея достигаемый применением 12 слоев высококачественного лака. Затем эти слои полируют, чистят и отпечатывают несколько раз. Часы имеют род синие стрелки, как в дизайне моделей 1939 года.

Небольшие изящные изделия с женственным дизайном обладают высокой эстетической привлекательностью. Da Vinci выпускают в золотом корпусе, с рамкой из бриллиантов и ремешком из кожи аллигатора от Santoni.

Модель оснащена калибром IWC 35800, который является базой Sellita SW300-1 с фазовым дисплеем луны, работающим на частоте 4 Гц с 42-часовым резервом мощности. Классический «Цветок Жизни», обычно выгравированный на задних крыльях всех автоматических Da Vinci отсутствует. Юбилейные инкрустированные часы отмечены памятным логотипом «150 лет» в виде медальона и доступны как ограниченный выпуск из 50 прекрасных женских ювелирных изделий.

Система Orphus