Назад в девяностые с новыми IWC Da Vinci Automatic

10 февраля 2017

В 2017 году на SIHH 2017 компания IWC представила новую коллекцию Da Vinci, в которой привычные бочковидные корпуса уступили место круглым. Самыми простыми и в тоже время универсальными ее представителями традиционно являются модели Automatic. Простые и незатейливые 3-стрелочники своим дизайном во многом напоминают исторические аналоги ref. 3528 родом из далеких девяностых. Заново переосмысленная классика с легким налетом винтажного стиля, может стать отличным дополнением к деловому образу и не менее удачным вариантом для повседневного использования.

IWC Da Vinci Automatic — воплощение элегантной классики в духе unisex

Заменив мужественные бочкообразные корпуса Da Vinci на их аналоги круглой формы, компания IWС получила универсальные модели в стиле унисекс, подходящие и мужчинам, и женщинам. От исторической модели ref. 3528 новые Da Vinci Automatic позаимствовали круглый обтекаемый корпус с зеркальными поверхностями, а также листовидные стрелки, оформленные в том же стиле, что и арабские накладные метки часов. Предельно четкие и понятные индикации придают хронометру больше аккуратности и подчеркивают классический дизайн.

Удобные и стильные IWC Da Vinci Automatic для деловой встречи или на каждый день

О возвращении к стилю 80-х также напоминают подвижные ушки, которые идут не от корпуса как обычно, а закреплены на краях ступенчатого выступа в виде шарнира. Их подвижная конструкция обеспечивает максимально комфортную посадку часов даже на очень тонком запястье, что делает эту модель особенно привлекательной для милых дам. Не меньшее значение в обеспечении эргономики играет 3-лепестковая застежка в форме бабочки. На наш взгляд модель выглядит одинаково привлекательно как на стальном браслете, так и на крокодиловом ремешке Santoni — как говорится дело вкуса, однако в обоих случаях Da Vinci Automatic сохраняют сбалансированный облик, оставаясь истинным образцом элегантной классики, которая сможет достойном подчеркнуть деловой образ и стать удобным вариантом на каждый день.

Варианты IWC Da Vinci Automatic для мужчин и женщин

Несмотря на универсальный дизайн в стиле unisex, новинки Da Vinci предлагаются в женском и мужском исполнении с корпусами водонепроницаемостью до 30 м диаметром 36 или 40 мм. И в том и другом случае клиенту доступны варианты с грифельно-серыми или серебристыми циферблатами, которые превосходно подчеркивают благородное сияние накладных меток и центральных указателей.

Установленный внутри механизм является усовершенствованной версией знаменитого калибра Sellita SW300-1 с 42-часовым запасом хода и частотой баланса 4Hz (28,800bph). Новое сердце вдыхает жизнь в циферблат с тремя центральными стрелками и диском даты, проглядывающим сквозь прямоугольную апертуру в позиции «6 часов».

За экземпляры Da Vinci Automatic с грифельными циферблатами знаменитый бренд просит 6,400$. Ровно на 1000$ дешевле обойдутся серебристые модели на крокодиловом ремешке.

Система Orphus