Немецкий бренд Glashuette Original презентует

3 сентября 2019

Glashutte Original является постоянным спонсором Берлинского кинофестиваля, на котором бренд демонстрирует свои новинки. Немецкая компания выпустила новую версию своего хронографа Senator, оформленного в сталь, розовое золото и платину. Технически часы идентичны оригиналу, выпущенному в 2013 году, но эстетика намного ближе к поразительной версии из нержавеющей стали, которая вызвала повышенный интерес на прошлогодней ярмарке Baselworld. Часы созданы, чтобы с помощью оформления передать насыщенный образ жизни столицы, ее жителей.

Аккуратный циферблат выполнен в приятных цветовых схемах, которые бренд назвал «Бурбон-Серый» и «Сухое серебро». Три разных материалов для корпуса, великолепная отделка Глашутте притягивает к новинкам взгляды сильнее магнита. Варианты из стали и розового золота оснащены темным сияющим экраном цвета виски с темно-синими акцентами вокруг вспомогательных апертур, платиновое и стальное издание со светлым серебристым дисплеем дополнено более светлыми синими акцентами. Удивительная симметрия дизайна и чистота экрана, несмотря на четыре поддиапазона, поражает классических оформлением на фоне скелетонированных моделей.

Оригинальные хронометры

Абсолютно правильный круглый корпус предлагает оптимальный размер 42 мм с высотой 14,6 мм. Каждый материал придает собственный визуальный эффект новинкам. Изящные цвета, высококлассная ручная отделка, понятные индексы обеспечивают легкую читаемость. При этом трудно понять, почему высокая загрузка небольшого экрана совершенно не влияет на восприятие. Дизайнеры отлично продумали сочетание оттенков – синий цвет прекрасно виден на белом и коричневом фоне. На окрашенных люминесцентных индикаторах с римскими цифрами на маркерах 12 и 6 имеется искусственная патина.

При освещении циферблат имеет роскошное оформление, но в темноте индикаторы и апертуры имеют ясные белые контуры и легко считываются. Под позицией 12 расположен текст «Glashutte I / SA», над часовым подрегистром – логотип «Glashutte Original», в положение 6 находится окошка с датой. Модель использует множество разных шрифтов и стилей по центру циферблата, но это только упрощает демонстрации времени. Люминесцентные часовые и минутные стрелки изящной формы выглядит фантастически, а логотип GO на внутренней стороне секундной стрелки – приятный штрих к декору. Внутри регистра на цифре 9 находится индикатор запаса хода. Сапфир используется как спереди, так и сзади корпуса, что позволяет просматривать работу механики.

Немецкая механика

Самое главное в этих часах – это внутренняя механика. Часы работают с помощью красивого и функционального автоматического калибра 37 с колоссальным запасом хода в 70 часов. Многие производители предпочитают включать модуль хронографа на существующий калибр или просто использовать универсальные механизмы или их производные.

Калибр 37 с частотой 4 Гц является по-настоящему внутренним механизмом с хронографом, который впервые дебютировал в этих моделях пять лет назад. Создание такой конструкции – это настоящий прорыв в часовой индустрии, так как механизм имеет тройную пластинчатую конструкцию с ротором сверху, а длинный регулятор баланса известен как GO. Приложение позволяет установить будильник до 30 дней вперед и предоставляет функционирующий Дневник, с напоминанием о специальных датах или событиях жизни.

Механика бренда предназначена для интеграции функции хронографа в собственные конструкции. Сложная структура состоит из 450 частей с 65 драгоценными камнями и интересна индивидуальным подходом. Каждый из сенаторских хронографов поставляется с ремешком из телячьей или аллигаторовой кожи, а также с браслетом из нержавеющей стали.

Волшебный дизайн и функциональность PanoMatic

На фоне исключительных характеристик Сенатора трудно найти достойного соперника, но издание PanoMatic все-таки составляет достойную конкуренцию. Стальной корпус делает этот прекрасный немецкий хронограф более «доступным». Существенные размеры 44 мм с высотой 16 мм обеспечивают доминирование и спортивный вид. Несмотря на параметры, часы уютно располагаются на запястье. Удобная подгонка приписывается расстоянию между язычками, которое придает часам хорошую посадку даже на маленьком запястье.

Циферблат выглядит довольно просто и нестандартно. Хронограф с откидной задней стенкой предлагает на экране дисплей полной даты, расположенный в позиции 3. Отображение часов и минут расположено в традиционной конфигурации на цифре 6. На обеих сторонах большого дисплея хронографа есть две апертуры – второй субдайл слева и 30-минутный счетчик с правой стороны. Хотя циферблат отлично смотрится на трехмерном третьем счетчике, частично препятствует чтению субдизайнов. Два толкателя справа от циферблата управляют хронографом. Толкатель в позиции 4 запускает и останавливает хронограф, а второй, на двойке управляет функцией обратного хода и сбрасывает хронограф до нуля.

На матовом черном фоне экрана информация легко читаются. Интересной новинкой на PanoMatic является красная двузначная «счетная» функция на цифре 9, которая контролируется толкателями с левой стороны корпуса. Кнопка на индексе 10 сбрасывает счетчик, на числе 9 – кнопочный толкатель продвигает счетчик на 1, а толкатель в положение 8 переносит счетчик назад на 1. Счетчик заменяет калькулятор. Циферблат защищен сапфировым стеклом.

Обслуживает все функции удивительных часов калибр 96-01 – это механическое устройство с автоподзаводом, основанное на известном Caliber 95. Механизм на 72 драгоценных камнях состоит из 584 частей, из которых 217 относятся к дополнительным возможностям. Конструкция обеспечивает точность за счет 28 000 ударов в час. У PanoMatic есть черный кожаный ремешок из кожи аллигатора с двухсторонней застежкой из нержавеющей стали.

Система Orphus