Ностальгические часы Graham Chronofighter Grand Vintage с рычагом

25 апреля 2019

Сертифицированный по всем возможным параметрам хронометр Graham Chronofighter, запущенный почти 20 лет назад, имел грандиозные размеры и отличался повышенной прочностью. Созданная на базе военных секундомеров, ретро модель с выступающим левым сигнальный рычаг позволяет без проблем запускать или останавливать хронограф большим пальцем.

Бренд представляет новую версию коллекции под названием Graham Chronofighter Grand Vintage в уменьшенном масштабе, но сохраняя комфортный полевой дизайн. Грэм отлично поработал над оформлением. Часы приобрели мягкие формы, удобную лукообразную готовку ротора и толкатель, знаменитый триггер запуска и остановки.

Винтаж и современность в одном декоре

Винтажный хронограф с левым управлением – это отголоски авиационных моделей прошлого, когда руки пилота в громоздких перчатках удерживали жесткий механический штурвал и огромные часы, управлять которыми можно одним пальцем.

Оригинальный рычаг появился в военной авиации 1940-х. Своеобразный внешний вид вызывает ностальгию по историческому прошлому храбрых летчиков. На первый взгляд неудобный элемент пользуется бешеной популярностью у экстремалов. Дизайн соединил смелые профессии прошлого и настоящего простой деталью на корпусе часов. Для многих профессий такая идея и знаковый дизайн сегодня составляют основное удобство часов, исключая непомерные размеры.

Современная версия получила стальной корпус с небольшой толщиной 44 мм с большой апертурой. Эргономичный наконечник обеспечивают великолепную посадку на запястье. Куполообразное сапфировое стекло с антибликовым двухсторонним покрытием защищает лупу над датой и винтажную отделку надписей и цифр. Стальная сатинированная рамка гасит солнечные блики, чтобы яркий свет не помешал определить время.

Новая модель предлагает четырех варианта набора: синий, коричневый, серебристый или черный цвет экранов дополняет радиальный градиент с солнечными лучами. Апертуры украшены красивым узором с улитками. Золотые маркеры для определения часа и арабская цифра 12 часов, широкие стрелки покрыты люминесцентным материалом для высокой читаемости при любых обстоятельствах.

Механическая традиция точности

На задней панели под стеклом из сапфира легко рассмотреть механизма. Точную и надежную работу обеспечивает автоматический калибр G1747 с амортизатором Incabloc на основе базового универсального механизма Valjoux 7750. Архитектура выполняет необходимые функции – часы, минуты, секунды, хронограф и индикация даты, но скрывает некоторые тайны. Хронометр защищен от намагничивания и гарантирует минимальное отклонение от истинного времени.

Надежный кулачковый рычаг установлен в версии с центральным хронографом секунд и 30-минутным счетчиком. Дата указана в позиции 9 под лупой. Конструкция имеет частоту 28800 вибраций в час и сохраняет автономность до двух суток.

Новинка комплектуется резиновым сетчатым ремешком с рельефным рисунком в миланском стиле и закрепляется пряжкой из стали. Есть вариант кожаного телячьего ремешка.

Система Orphus