Новая функция Blancpain: ретроградный день недели

24 сентября 2019

В новых часах бренда Бланкпейн традиционная классика и изысканность являются элегантным оформлением для инновационной функции в серии Villeret – это ретроградное отображение дня недели, которое дополняет полная дата, отображаемая в двух окошках.

Один из старейших часовых производителей в Vallee de Joux, компания Blancpain играет весомую роль в часовой эстетике и демонстрирует элегантный стиль в коллекции Villeret. Часы со средним размером заметны чистыми линиями, прозрачными циферблатами и элегантными профилями. Фирменным акцентом является двойная ступенчатая рамка, конструктивное устройство, которое визуально ослабляет и уменьшает высоту корпуса в 11,1 мм. Наклонные наконечники помогают уменьшить диаметр корпуса на запястье.

Еще одна интересная особенность — включение незаметных корректировщиков функций. Запатентованное компанией Blancpain в 2005 ненавязчивое управление располагается под выступами корпуса, что позволяют настроить день недели простым касанием. Механизм позволяет избежать использования объемных толкателей или дополнительных заводных головок.

Традиционная изысканность оформления

Новика сезона Villeret Grande Date Jour Retrograde отражает подлинную эстетику коллекции — двойная ступенчатая рамка, тонкий профиль, элегантные простые стрелки и маркеры. Чтобы поддерживать чистый профиль, не зависящий от календаря, требуются углубления на боковых сторонах корпуса. В архитектуре применяются запатентованные эксклюзивные корректирующие подложки бренда. Для индикации календаря не требуется толкатель, так как день недели устанавливается кончиком пальца с помощью скрытого корректора, а дата корректируется заводной головкой.

Визуальный баланс на дисплее обеспечивает симметрия — день недели позиционируется на дуге между маркерами 7 и 9, а большие окна даты – между цифрами 5 и 6. Мастерство дизайнеров подчеркивает удачное сочетание апертур на циферблате. Большая дата и день недели мгновенно меняются в полночь, а ретроградный день возвращается с воскресенья в понедельник, чтобы начать неделю снова. В дополнение к дисплеям календаря новая модель имеет удлиненную центральную секундную стрелку с логотипом Blancpain на противовесе.

Мощный механизм для высокой функциональности

Работу оригинальной версии в модельной линейке Villeret обеспечивает собственный калибр 6950GC, конструкция которого базируется на калибре 1150, с двумя магистральными стволами, обеспечивающими 72 часа резерва мощности. Прекрасная отделка Cotes de Geneve и гильохский мотив украшает золотой ротор под прозрачной задней крышкой.

Несколько вариантов новой модели отличаются цветовой схемой и материалом корпуса диаметром 40 мм. Футляры из красного золота сочетается с серебряным циферблатом, а нержавеющая сталь скомбинирована с белым циферблатом. Четкий белый опаловый монохромный циферблат акцентирован синей ретроградной стрелкой и черным логотипом. Применяемые римские цифры, сделанные в специальном шрифте Бланкпейна, укрепляют классический декор, но разнообразие вносят скелетонированные листообразные стрелки. Выбор крепления на запястье предлагает ремешки из кожи аллигатора или металлический браслет.

Система Orphus