Новая стратегия компании Panerai – простая классика

8 октября 2019

Бренд Panerai представляет новые часы серии Radiomir. Компания за последние годы выпустила десятки ограниченных изданий, дорогостоящие часы, сложные механизмы. Но поклонники бренда отлично помнят простые часы с надежными механизмами и классическим дизайном, выпущенные10-15 лет назад. Именно ценители традиционного уникального итальянского таланта были приятно удивлены новинками 2018.

На SIHH 2018 бренд показал две классические базовые модели 3 Days, оснащенные собственным калибром. Известная часовая компания Panerai возвращается к рецепту, который сделал его известным в конце 1990-х годов. Новые функциональные модели PAM00753 и PAM00754 показали новаторский, чисто мужской дизайн.

Повседневные часы с высокой надежностью

С помощью пары новинок PAM00753 и PAM00754 компания переиздает классические версии Radiomir в базовом корпусе 45 мм. По дизайну модели полагаются на знаковый и хорошо известный корпус, выполненный из полированной нержавеющей стали в виде подушки с проводными наконечниками. В часах нет никаких дополнительных функций, нет роскошного декора или инновационных материалов. Это просто часы, которые можно носить каждый день с костюмом или джинсами. Они комплектуются натуральным кожаным ремешком. Для версии PAM00753 – светло-коричневого цвета, а для PAM00754 используется темно-коричневый оттенок. Кожу украшает контрастная бежевая строчка и трапециевидная стальная пряжка.

Особенностью трендового ретро дизайна является большой размер корпуса, который был популярен в 70-ых, затем – в 90-ых годах. Модные подиумы посвятили текущий год приятным воспоминаниям о моде тех лет, поэтому часовые дизайнеры с удовольствием поработали над интеграцией винтажа и современных механизмов.

На идеально оформленных, стандартных матовых черных циферблатах нет ничего лишнего – только черные стрелки, цифры и индексы со светящимся составом для использования в ночное время. Panerai выбрал светлый кремовый цвет для набора, придавая часам тонкий привкус винтажа.

Но у каждой модели есть небольшие отличия. Radiomir 3 Days PAM00753 – это простая версия с двумя стрелками, которая отсчитывает часы и минуты. Второе издание Radiomir Black Seal Logo 3 Days PAM00754 имеет небольшой счетчик секунд, расположенный в позиции 9. Оба часовых механизма отмечены логотипом OP в положении 6 под надписью Panerai.

Под твердой стальной крышкой часы Radiomir используют внутренний ручной калибр P.6000, с запасом автономного хода на 72 часа или 3 дня, что отмечается в названии. Это фирменное устройство выполнено на собственном производстве в Невшателе.

Конструкция механизма имеет большой размер около 38 мм. Мастера продумали конструкцию с особой надежностью, благодаря поперечному расположению с двумя опорами и относительно медленной частотой 3 Гц. Сапфировое стекло располагается только со стороны циферблата. Новинки предлагают показатель 100 метров для защиты от влаги. Самым приятным сюрпризом являет общедоступная стоимость последних изданий бренда.

Система Orphus