Новая версия наручных часов Edge Double Barrel от Armin Storm и Макса Челтона

27 января 2017

Корпуса и дизайн наручных часов от Armin Storm оставались неизменными на протяжении нескольких лет до тех пор, пока в 2016 году знаменитый бренд не представил наручные часы под названием Edge Double Barrel Edition Max Chilton. Новая модель, посвященная автомобильным гонкам, ярко демонстрирует эволюционное развитие брендового стиля, становясь новой точкой отсчета для дальнейших экспериментов с дизайном.

Свежий взгляд на устоявшийся дизайн моделей Edge Double Barrel

Благодаря массивному 46,8-миллиметровому корпусу со слегка изогнутыми укороченными ушками, Edge Double Barrel не только солидно смотрятся, но и удобно сидят на запястье. Приятной новостью является и то, что их созданием от начала и до конца занимались мастера бренда, а в проектировании принимал участие Макс Чилтон — бывший пилот Формула 1 и нынешний участник заездов в классе Indy Car. Обновленная модель стала не только больше, но и частично изменила свою форму. Новый корпус получил гораздо больше прямых линий и острых углов, появилась рифленая заводная головка с защитой и крупный зубчатый безель с двенадцатью прорезями. В отличии от более ранних Double Barrel, в которых доминировал черный цвет, в новой модели к нему прибавился серебристый оттенок нержавеющей стали, отраженный в сатинированных деталях открытого механизма, рифленой заводной головке и ушках корпуса. Синие контрастирующие акценты, добавленные на черную часовую шкалу в виде арабских цифр, вносят в дизайн необходимое разнообразие и между тем благоприятно сказываются на разборчивости циферблата.

В этом же цвете были оформлены секундные метки дополнительного суб-циферблата, отвечающего за индикацию секунд и оставшегося запаса хода. За ночную индикацию времени отвечают крупные стрелки основной оси, обработанные белым люминофором. На преемственность новой модели и неразрывную связь с ее легендарными предшественниками, указывает смещенный в левую сторону циферблат и мощный безель, обработанный черным PVD-покрытием.

Высокопроизводительный механизм, оформленный в лучших традициях Armin Storm

Смелым спортивным дизайном новая модель во многом обязана технически продвинутому калибру, который был значительно переработан, однако сохранил в себе все фирменные атрибуты. В первую очередь — это скелетонизированный дизайн и восьмидневный запас хода. Для придания часам индустриального вида, края его мостов были скошены, а шестерни и колеса доведены до блеска методом ручной полировки. Все финишные операции выполнялись одним мастером вручную. Вместо традиционных женевских полос поверхность четвертной пластины украсила фирменная гравировка «cross-grinding pattern».

Новинки Armin Strom Edge Double Barrel Edition Max Chilton поступят в продажу ограниченной серией 8 штук, каждая из которых предлагается по цене 26,900 швейцарских франков.

{* *} {* *}
Система Orphus