Новинки 2018 One and Two Openworked Dial

14 ноября 2019

Speake-Marin представляет собственные творения, которые сочетают ноу-хау, превосходство швейцарского часового дела с современным стилем. На выставке SIHH 2018 бренд, известный творчеством и провокационным английским остроумием, представил обновленный выпуск скелетонированной серии One-Two. Новая версия оснащена впечатляющим дизайном и фирменным механизмом – это настоящее чистое часовое искусство опытных мастеров с внедрением оригинального современного подхода, визуализацией механизма и максимальной функциональностью.

Спик-Марин считается одним из лучших независимых часовщиков в мире с момента создания компании в 2002. Бренд инициировал с 2014 разработку собственной конструкции. Новая стратегия производства создала оригинальную коллекцию «SMA», уникальную архитектуру, закрытые циферблаты и механику Haute Horlogerie. В последнем дизайне представлен калибр Openworked под названием SMA01, который имеет особенность – счетчик секунд в позиции 1:30.

Эффектный циферблат

Модель, представленная в Женеве, привлекла большое внимание: хронограф с открытой конструкцией позволяет видеть на экране тонкую работу механики, а стрелки плавают над элементами калибра, обеспечивая 3D-эффект. Новинки предлагают эстетическую экскурсию прекрасного часового дела. Благодаря интеграции микроавтоматической массы с мостами, модель остается тонкой и эффективной.

Серийный циферблат полностью открыт, чтобы показать новое внутреннее движение. Одна деталь, которую нужно отметить на экране, – это красота изящных стрелок. Издание переработано, чтобы повысить читаемость второго циферблата, который встроен в архитектуру без кольца при помощи сложного модуля. Калибр-скелетон SMA01 с микро-ротором выдает частоту 28000 ударов в час и гарантирует 52 часа запаса хода. Часы имеют сертификат COSC, гарантирующий точность и надежность собранного вручную калибра.

Открытый дизайн

Футляры выполнены из титана или красного золота диаметром 38, 40 и 42 миллиметра в диаметре. Рамка и корпус слегка перекрывают центральную секцию корпуса, изменяя общий декор – эта особенность сохраняет узнаваемость модельного ряда Speake-Marin. Циферблат представляет собой стальной диск с лучевидной смещенной отделкой. Ручная гравировка на модели четко делает каждую деталь уникальной. Стекло с антибликовым покрытием, которое традиционно устанавливалось в рамку, теперь расположено на корпусе, уменьшая общую толщину корпуса.

Автоматический механизм отображает время в часах и минутах от центра. На циферблате нет индексов – дизайнеры компании для сохранения изысканного оформления украсили экран только секундной апертурой. Только минутная дорожка традиционно занимает место по краю экрана. Это небольшое отступление от полного минимализма предлагает небольшую секундную стрелку, что добавляет баланс конструкции. Модифицированный черный ремешок из кожи аллигатора расположен ближе к корпусу – это визуально меняет общее впечатление о часах.

Система Orphus